韩国前总统李明博面容憔悴 被捕349天后获保释[图集]

2019-03-06 21:31

编辑:叶昆石

韩国首尔高等法院于当地时间3月6日批准韩国前总统李明博(中)在上诉期间提出的保释申请。当天下午,李明博在被捕349天后获释回家。图为李明博出席首尔高等法院举行的快速公审。(图源:VCG)

韩联社报道,李明博1月29日以患有睡眠呼吸暂停症、可能猝死等理由,向首尔高等法院申请保释。法院批准保释申请,要求他缴纳10亿韩元(1韩元约合0.00089 美元)保释金。图为李明博出席首尔高等法院公审。(图源:VCG)

根据保释条件,李明博必须待在登记住所内,只能与配偶、直系血亲及其配偶、律师团队见面或联系,每周应向法庭报告一次活动情况等。图为李明博抵达首尔高等法院。(图源:VCG)

法院在发布的一份解释材料中说,作出保释决定并非是考虑到被告人的健康状态,而是案件审理时间将超出被告人的羁押期限,被告人4月8日羁押期满释放后存在湮灭证据的可能性,因此批准了被告人的保释申请。(图源:VCG)

如果期间违反保释条件,李明博将再次被拘捕、没收保释金,并可能面临1,000万韩元以下的罚款。图为李明博获准保释,离开首尔高等法院。(图源:VCG)

李明博现年77岁,2008年至2013年出任韩国总统,2018年3月22日涉嫌贪污受贿被捕。图为李明博乘车离开。(图源:VCG)

2018年4月9日,韩国检方以涉嫌贪污、受贿、逃税、滥用职权等16项罪名起诉李明博。其中,李明博涉嫌受贿的金额达111亿韩元,涉嫌贪污的金额达350亿韩元。图为李明博乘车返回家中。(图源:VCG)

2018年10月5日,首尔中央地方法院对李明博案作出一审判决,判处他15年监禁并且处以罚金130亿韩元、追缴赃款82亿韩元。(图源:VCG)

一审认定,李明博是汽车零件制造商DAS的实际所有人,滥用总统职权为他本人和这家企业谋利,包括收受三星电子公司59亿韩元贿赂。李明博拒绝认罪,提起上诉;检方同样不满判决,提起上诉。图为李明博抵达住宅。(图源:VCG)

李明博是继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后第四位因贪腐遭刑事定罪的前总统。他也是首位获得法庭批准保释的韩国前总统。图为李明博乘车回到私宅。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。