中国第十三届人大会议开幕式 李克强作政府报告[图集]

2019-03-04 20:39

编辑:任盈盈

中国第十三届全国人大二次会议开幕会于北京时间3月5日9时在北京人民大会堂举行,中共七常委、王岐山等出席大会。 ​​​​(图源:Reuters)

中国国家主席习近平走进会场。 ​​​​(图源:Reuters)

栗战书作为此次会议主持人。图为会议正式开始之前,全体成员起立唱国歌。(图源:Reuters)

二排从左到右赵乐际、汪洋、习近平、李克强。(图源:AFP)

李克强准备上台作政府工作报告。第一排从左至右依次为:黄坤明、胡春华、陈全国、张又侠。(图源:Reuters)

习近平、李克强在会议现场。(图源:Reuters)

李克强介绍了中国2018年的国情发展。李克强说:“经济全球化遭遇波折,多边主义受到冲击,国际金融市场震荡,特别是中美经贸摩擦给一些企业生产经营、市场预期带来不利影响。我们面对的是经济转型阵痛凸显的严峻挑战。”(图源:Reuters)

李克强说,中国国内生产总值增长6.6%,总量90万亿元(1元人民币约合0.15美元)。(图源:AFP)

据报道,3月5日议程包括:听取李克强关于政府工作的报告;审查国务院关于2018年中国国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告。下午,各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。(图源:Reuters)

李克强在作报告时用毛巾擦汗。(图源:Reuters)

习近平在会议上鼓掌。(图源:AFP)

中国第十三届全国人大二次会议开幕前,中国军方的全国人大代表走向会场。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。