彭斯与瓜伊多在哥伦比亚首次会面 传达特朗普口信[图集]

2019-02-25 21:01

编辑:叶昆石

当地时间2019年2月25日,获包括美国在内等50多国承认、自行宣布为“临时总统”的委内瑞拉反对派领袖瓜伊多(Juan Gauido,左二),出席由14个拉美国家和加拿大组成的“利马集团”会谈,并在会谈前与美国副总统彭斯(Mike Pence)会面。(图源:VCG)

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)指责委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)下令保安部队向示威者开火,表明美国“将会行动”确保委内瑞拉政权和平交接。瓜伊多2月23日也表示,虽然马杜罗封锁边境,但首批人道救援物资已经巴西顺利入境。“注意,我们正式宣布第一批人道物资已经巴西顺利进入境内,实在是伟大成就,委内瑞拉!”图为瓜伊多抵达会场。(图源:VCG)

上周末,委内瑞拉军警暴力阻止援助物资入境引发多方谴责。彭斯2月25日与瓜伊多会晤,宣布对马杜罗政权实施新一轮制裁,包括那些利用军队破坏人道救援的政府官员。(图源:VCG)

彭斯(中)在哥伦比亚首都波哥大参加“利马集团”会议并发表演讲,他宣布美国将对马杜罗政权成员实施新一轮制裁。图为彭斯抵达哥伦比亚。(图源:VCG)

彭斯宣布对委内瑞拉人民提供新的经济援助,向瓜伊多传达美国总统特朗普(Donald Trump)口信,特朗普政府与美国承认的委内瑞拉临时总统瓜伊多“百分之百”站在一起。图为彭斯抵达会场。(图源:VCG)

彭斯在对利马集团发表的演说中讲到:“我们与今天聚集在这里的所有国家一道,与你们站在一起。我们将持续地与你们站在一起,直到民主自由得到恢复。”在他发表演说之前,彭斯在哥伦比亚波哥大与瓜伊多和哥伦比亚总统杜克(Ivan Duque)举行了三边会谈。(图源:VCG)

彭斯和参会代表在波哥大讨论了如何尽快让马杜罗下台以及如何运送救援物资的策略。救援物资目前在委内瑞拉与巴西和哥伦比亚交界地区越积越多,无法入境,而委内瑞拉国内的食品和药物供应日益短缺。图为彭斯与瓜伊多、杜克(中)举行三边会谈。(图源:VCG)

彭斯还宣布了对马杜罗政权官员的新制裁,这些官员包括3名边境州的州长,他们卷入了周末的暴力事件,还有1名马杜罗“核心圈”成员。彭斯说:“这些人阻拦为有需要的人们提供救助,并压制和平抗议,而他们的暴君却在加拉加斯起舞。他们的行为必将受到惩罚。”(图源:VCG)

彭斯说:“在今后的日子里,美国还将宣布对该政权腐败金融网络采取更为严厉的制裁。我们将与你们大家一道努力,查出被他们盗走的每1美元,并努力将其归还给委内瑞拉人民。”彭斯还宣布,在美国的地区伙伴向委内瑞拉人民伸出援手之际,美国将追加5,600万美元的援助。(图源:VCG)

在利马集团举行会议之前,马杜罗的部队和支持者周末在委内瑞拉与哥伦比亚和巴西交界地区阻拦运送食品和药物,其间发生动乱和暴力。马杜罗坚称,运送救援物资是美国武装入侵的借口。图为瓜伊多发表演说。(图源:VCG)

彭斯在演说中说:“马杜罗的忠实追随者向本国人民发起攻击。在全世界众目睽睽之下,他们纵火焚烧装满委内瑞拉人民急需的食品和药物的卡车。”(图源:VCG)

瓜伊多已呼吁国际社会考虑“所有选项”,以解决委内瑞拉危机。他的这番言辞与特朗普的说法类似。特朗普曾说,“所有选项一直都摆在桌面。”瓜伊多在讲话中说:“所有的政治和外交资源都已用尽。如今,做为一个地区,我们为了支持委内瑞拉能做什么呢?”(图源:VCG)

彭斯说:“你们可以选择接受瓜伊多总统慷慨的大赦,与家人和同胞和睦相处。但是,如果你们选择另一条道路继续支持马杜罗,你们最终将被追究责任。”瓜伊多2019年1月末宣布自己为“临时总统”,美国和其它几十个国家承认他是委内瑞拉的合法国家元首。(图源:VCG)

利马集团是在2017年8月8日在秘鲁首都利马成立的一个多边机构,由17个国家为代表签署的一个“利马联合声明”,意在协调、应对、解决委内瑞拉的国内危机。主要成员有阿根廷、巴西、加拿大、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、圭亚那、危地马拉、洪都拉斯、墨西哥、巴拿马、巴拉圭、秘鲁、圣卢西亚。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。