沙特王储访问巴基斯坦 带去高达200亿美元的投资[图集]

2019-02-18 00:20

编辑:念阳

沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)于当地时间2月17日至2月18日对巴基斯坦进行为期两天的国事访问。据悉,巴基斯坦方面将在首都伊斯兰堡发起空前隆重的的庆祝活动迎接沙特王储。(图源:Getty)

应巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)的邀请,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼带着1,000多名随行人员前往巴基斯坦,其中包括投资者,政府官员和保安人员。预计此行将带给巴基斯坦价值高达200亿美元的投资。(图源:Getty)

此前不到四个月,巴基斯坦总理伊姆兰·汗去年10月前往该国之后,沙特宣布计划提供60亿美元的援助。值得注意的是,当时,穆罕默德王储卷入沙特记者卡舒吉(Jamal Ahmad Khashoggi)的谋杀案,许多西方投资者抵制未来投资倡议,伊姆兰·汗选择此刻访问。(图源:Getty)

巴基斯坦为迎接沙特王储举行隆重的欢迎仪式。(图源:Getty)

据悉,为了加强信息和媒体领域的双边合作,巴基斯坦和沙特阿拉伯将签署一项媒体合作执行计划。巴基斯坦媒体部长同时还强调,王储阁下访问期间签署的协议,将带来巨额投资,将成为巴基斯坦历史上最大的投资,并将长期对巴基斯坦经济产生积极影响。巴基斯坦媒体在沙特王储访问期间,主要通过以乌尔都语播放特别歌曲的电视部队,伊斯兰堡的街道上标也布满了沙特和巴基斯坦的国旗,以示欢迎沙特王储的访问。(图源:Getty)

巴基斯坦媒体部长还称:“巴基斯坦政府制定了一项特别计划,为沙特王储阁下安排历史性的接待,当王储专机进入巴基斯坦领空时,巴基斯坦领空在巴基斯坦空军的战机上随后被关闭,巴基斯坦总理阿姆兰·汗和内阁会员及高级官员将前往努尔汗空军基地接待他,并将在伊斯兰堡发射(21)炮兵以庆祝贵客人。” (图源:Getty)

图为巴基斯坦总理阿姆兰·汗隆重接待沙特王储的到来。(图源:Getty)

在访问期间,巴基斯坦和沙特阿拉伯将签署一些与不同部门有关的协议和谅解备忘录,包括投资,金融,电力,可再生能源,国内安全,媒体,文化和体育。巴基斯坦投资委员会主席谢里夫(Mian Muhammad Nawaz Sharif)表示,沙特将主要投资于能源领域,并在西南沿海城市瓜达尔开设炼油厂。(图源:Getty)

应伊姆兰·汗总理的请求,沙特阿拉伯已在巴基斯坦国家银行存款30亿美元,用于向巴基斯坦提供国际收支支持。沙特阿拉伯还欣然同意提供一项为期一年的延期付款贷款,或进口高达30亿美元的石油。两国还就沙特阿拉伯在瓜达尔建立炼油厂进行了谈判,投资高达100亿美元。这项决定原则上也是为了降低巴基斯坦外籍工人的签证费用。大约有260万,将近三分之一的巴基斯坦侨民(28%)居住在沙特阿拉伯,那里是世界上最大的巴基斯坦海外社区。(图源:Getty)

沙特王储还担任沙特阿拉伯王国副首相兼国防大臣,他将与巴基斯坦领导人举行讨论,进一步巩固两国之间的兄弟关系,并讨论一系列共同感兴趣的问题。参议院代表团还将呼吁王储讨论加强两国议会合作的方式。陪同王储的沙特部长将会见他们的同行,讨论各自领域的双边合作。访问期间,两国商人还将会议讨论私营部门的合作机会。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。