美国女参议员大雪中宣布参选总统 特朗普发文嘲讽[图集]

2019-02-11 00:48

编辑:叶昆石

2019年2月10日,美国民主党参议员艾米·克罗布查(Amy Klobuchar,中)在明尼苏达州明尼阿波利斯举行集会,正式宣布参加2020年总统选举。成为越来越多挑战美国总统特朗普(Donald Trump)的民主党人中,第一位温和派候选人。(图源:VCG)

克罗布查在演说中似乎是针对特朗普,在几乎逐项反对特朗普政策和国家分歧的演说中强调,“我们厌倦了关闭和摊牌、僵局和哗众取宠,够了。我们的国家必须摆脱混乱、而非机遇。”(图源:VCG)

克罗布查表示,一旦当选,她将在第一天就重返国际气候协定,她承诺制定更严格的枪支管制,并设定全民健保目标。她还说,美国必须支持自己的军队、外交官和情报官员,他们值得拥有比通过推文发布外交政策更好的待遇。(图源:VCG)

克罗布查的祖父在明尼苏达州北部的铁矿工作,她的父亲是一名记者,母亲是一名小学教师。她平易近人、朴实无华的举止可能会引起对当权派政客感到失望的选民的共鸣。(图源:VCG)

报道美国国会新闻的《国会山》日报网站消息称,克罗布查当天表示,若当选,美国将重新回到《巴黎气候协定》中。(图源:VCG)

“一说到气候变暖,大家都站在我们这一边。为什么?因为你和我一样,都相信科学。这也是为什么在我入职后的100天内,我会重新启动清洁能源、排放标准相关法律法规,并通过立法,对新能源基建领域进行投资。”克罗布查说。(图源:VCG)

根据美国气候网站the Weather Channel数据显示,当天克罗布查所处位置气温为-9摄氏度,加上密西西比河沿岸寒风阵阵,体感温度仅-14摄氏度。现场的支持者均“全副武装”,裹得严严实实,而克罗布查只穿了件黄色的大衣。图为克罗布查的丈夫(左)及女儿(右)。(图源:VCG)

特朗普当天晚间发推文称,对方宣布参选总统“不知天时”(Bad timing),他还讽刺克罗布查是“女雪人”。(图源:VCG)

“瞧瞧,这事又发生了。克罗布查宣布她将竞选总统,并很骄傲地表示将为全球变暖作斗争。但她说这些话的时候正站在寒冷的暴风雪里,时机太差。等她演讲完,她看上去就像是一个(女)雪人似的。”特朗普在推文中写道。(图源:VCG)

2019年冬天一股强劲寒流席卷美国,明尼苏达、密歇根等州部分的确气温低到“堪比北极”。特朗普加速开启“调侃全球变暖”模式,他曾在1月28日发推称,“全球变暖到底是怎么了?请快点回来,我们需要你!”图为克罗布查向支持者挥手。(图源:VCG)

另一方面,美国民主党则已经把全球变暖问题列为其要点议程。多位左派人士已经公开表示,将力推“绿色新政”(Green New Deal),克罗布查就是其中之一。值得一提,近期有多位支持“绿色新政”的民主党人士,宣布参加2020总统大选。(图源:VCG)

等克罗布查讲完,雪已经盖满她的肩膀和头,这位女议员脸冻得通红。(图源:VCG)

虽然竞选中的许多知名民主党人都是进步派,但克罗布查作为中间派却悄悄在华盛顿获得了关注。她以搁置党派偏见通过立法而闻名,这为她在明尼苏达州赢得了忠实的追随者。(图源:VCG)

克罗布查将是包括参议院4名女性在内的第5名寻求提名的女性。加州参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)、纽约州参议员柯斯汀·吉利布兰德(Kirstin Gillibrand)和马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)以及夏威夷州众议员图西·加巴德(Tulsi Gabbard)现在都是总统候选人。(图源:VCG)

报道称,克罗布查2018年11月赢得最近一次参议员选举胜利,得票率超过6成,但她仅募得大约740万美元,和其他竞争更为激烈的选区参议员候选人相比,金额相对少很多。她必须募得更多钱,才能成为一名具有竞争力的总统候选人。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。