日本自民党年度大会 安倍晋三挥拳重提修宪[图集]

2019-02-10 23:31

编辑:文昭

当地时间2月10日,日本自民党于日本东京举行第86届党大会。日本首相兼自民党领导人安倍晋三(Abe Shinzo)出席大会并发表讲话,他在会上重提修改和平宪法,欲将自卫队写入《宪法》第九条以实现修宪的意愿。(图源:VCG)

作为自民党总裁的安倍晋三在发表总裁演讲时称,“作为建党以来的夙愿,已经到了修改宪法的时候了。自卫队现在已经是最受信赖的组织,把自卫队写入宪法,让有关的违宪争论划上休止符,从政治的立场而言,这是必须肩负起的责任。”(图源:VCG)

由于今年夏天日本还将迎来三年一度的参议院选举,因此安倍晋三在演讲时也表示,“十二年前自民党在参议院选举中遭遇惨败。当时,作为党总裁的我负有主要责任。政治失去了安定,犹如恶梦般的民主党政权诞生了。我们不能再回到那个时代。尽管选战严峻,但是我决心站在最前列,奋战到底!”图为安倍晋三在年会上发表演讲。(图源:VCG)

安倍晋三(中)和党内高管于当地时间2月10日在东京举行的自民党年会上举起拳头,鼓励候选人参加即将举行的选举。(图源:VCG)

由于自民党或来自他的自民党的权力没有严重的挑战者反对派,如安倍可任职至2019年11月,届时他将成为日本服役时间最长的内阁总理大臣。(图源:VCG)

大会期间,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)与自民党总理事会主席加藤胜信(Katsunobu Kato)及自民党秘书长二阶俊博(Toshihiro Nikai)在年度大会上挥拳致意。(图源:VCG)

在这次自民党大会上,曾因自行车事故受伤而引退政界的自由民主党前秘书长谷垣祯一(Sadakazu Tanigaki)(左二)也应邀出席,他呼吁“希望大家在安倍首相的领导下,团结起来,营造安定的政治。”图为谷垣祯一在此次自民党年度大会上与日本首相兼自民党主席安倍晋三握手。(图源:VCG)

2012年,日本执政党自民党发起修宪提案、并倡议修订现行宪法,提出将否定集体自卫权的条文予以取消,以允许自卫队到海外参与联合国的维和及反恐行动,将自卫队的目标设定为“本土防卫和国防保障”,并透过修改宪法条文促使日本成为正常化的主权国家。但修宪内容具有争议性,因此在日本社会上引起一些疑虑。图为安倍晋三走上大会主舞台,其背后的会场舞台两侧写有“必胜”字样。(图源:VCG)

自2012年日本众议院大选后,新一届众议院议员支持修宪的比例则高达89%,意味着日本已经具备修宪的条件。目前,日本各大政党对于是否赞成修宪、修宪的形式以及修宪的内容意见各不相同。图为日本首相兼自民党总统安倍晋三(左六)于当地时间2月10日的自民党年会上与其他党员一起欢呼。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。