朝鲜建军节低调庆祝 金正恩和夫人李雪主观看演出[图集]

2019-02-10 22:43

编辑:叶昆石

当地时间2月8日是朝鲜人民军建军节。朝鲜最高领导人金正恩(中)当天在朝鲜人民武力省发表讲话,祝贺朝鲜人民军建军71周年。朝中社2月9日报道称,金正恩和夫人李雪主2月8日还观看了功勋国家合唱团的建军节庆祝演出。(图源:VCG)

朝鲜国营媒体播出金正恩前往人民武力省视察、并发表讲话的画面。金正恩2月8日在人民武力省会议室向人民武力省将领、军官及人民军大联合部队和联合部队首长致以建军节的祝贺。(图源:VCG)

金正恩先视察人民军仪杖队后,再对将领发表演说。他强调要树立劳动党对军队的唯一领导体系,不断推动武装力量精锐化,并要求军队履行保家卫国和建设社会主义的双重使命。(图源:VCG)

金正恩在发表讲话时强调,全军要紧密团结在党中央周围,提出要重视军队思想教育和训练工作,不断推动革命武装力量精锐化,并指出人民军应履行好保卫国家和建设社会主义的双重使命,为国家经济发展做出贡献。(图源:VCG)

2018年1月22日,朝鲜劳动党中央委员会政治局发布决定,将2月8日定为朝鲜人民军建军节,以纪念1948年2月8日金日成组建朝鲜人民军。图为金正恩与军方官员合影。(图源:VCG)

据韩联社报道称,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》等朝媒则面向民众积极为建军节宣传造势。《劳动新闻》当天用前三个版面大篇幅报道金日成1948年2月8日首次组建人民军的历程,缅怀其建军功勋以勉励军人,并发表评论称建立人民军为共和国提供了坚实的军事后盾,让朝鲜走上了一条自主发展的道路。图为金正恩发表讲话。(图源:VCG)

朝中社也刊文称,在朝鲜人民军建军71周年之际,参观朝鲜革命博物馆的访客络绎不绝,纪念建军节的文艺汇演、电影赏析、研究发表会等各种庆祝活动火热展开。朝鲜外宣媒体“由我们民族自己”等也纷纷发文称颂金日成、金正日、金正恩三代领导人创下的军事功勋,并表示将追随伟大将领迈向光辉灿烂的民族未来。(图源:VCG)

朝鲜最高领导人金正恩2月8日和夫人李雪主(左)在劳动党中央总部附楼观看了功勋国家合唱团的建军节庆祝演出。根据报道,多名人民军将领、朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海(右)、李洙墉等也一同观看。(图源:VCG)

报道说,应金正恩请求,朝鲜劳动党中央副部长、人民艺术家张龙植指挥的女声三重唱和男声合唱《我们的国旗》再次演奏时,场内沸腾,演出气氛进入高潮。(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》称,《我们的国旗》是金正恩最喜欢的歌曲,朝鲜中央电视台2月9日播出的纪录片画面显示,金正恩在听这首歌时,满意地竖起了大拇指。坐在一旁的李雪主也站了起来,微笑鼓掌。(图源:VCG)

演出以管弦乐《灿烂的祖国》拉开序幕,为观众奉上了男声重唱和男声合唱《祝愿最高司令官同志的健康》、男声独唱和男声合唱《献给金日成元帅的颂歌》、无伴奏合唱《我守卫的祖国》等精彩节目。图为朝鲜牡丹峰乐团、三池渊管弦乐团团长玄松月参加演出。(图源:VCG)

金正恩表示,期待功勋国家合唱团的艺术家们更有力地开展革命艺术活动,圆满完成作为文艺战线尖兵的光荣使命和任务。图为金正恩与夫人李雪主观看演出。(图源:VCG)

朝鲜人民军军长、师长和旅长,朝鲜人民军最高司令部第一副司令官李明秀次帅,朝鲜人民军总政治局长金秀吉陆军大将,朝鲜人民军总参谋长李永吉陆军大将,人民武力相努光铁陆军大将等人民军总政治局、总参谋部、人民武力省指挥员观看演出。(图源:VCG)

韩联社称,朝鲜举办大规模文艺演出庆祝建军71周年,但未举行阅兵或中央报告大会等活动纪念建军节。这与2018年金正恩出席大阅兵并发表讲话的气氛截然不同。日本共同社分析,朝鲜在没有举行阅兵的情况下庆祝军队成立的周年纪念日,主要与2月底举行的美朝峰会有关。图为朝鲜人民军建军节纪念宴会举行。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。