安倍出席“北方领土日”活动 要求俄归还北方四岛[图集]

2019-02-07 22:27

编辑:韩宁

当地时间2019年2月7日,“北方领土日”当天,“要求归还北方领土全国大会”在日本东京举行。(图源:VCG)

日本首相安倍晋三(后排)出席。(图源:VCG)

安倍晋三表示,将在解决日俄领土问题、缔结和平条约基本方针下,继续推进两国有关谈判取得进展。(图源:VCG)

“要求返还北方领土全国大会”由日本内阁府及多个地方、民间团体所组成的执行委员会主办,自1981年以来每年都在东京举行。(图源:VCG)

据报道,大会当天还通过一份声明,称相关争议岛屿是日本的“固有领土”,强调日本将以实现相关领土返还为目标,并将支持及推动两国面向和平条约缔结的谈判。(图源:VCG)

日本外务大臣河野太郎在集会上发表讲话,要求俄罗斯归还北方四岛。(图源:VCG)

日俄争议岛屿的日方原岛民代表出席大会。(图源:VCG)

参与大会的日本民众观看地图。北方四岛位于太平洋西北部的千岛群岛向南延伸部分,总面积5,038.33平方千米。南千岛群岛位于千岛群岛南端。存在领土争端的四岛中,伊图鲁普岛最大,面积约3,200平方千米。(图源:VCG)

安倍晋三在会上还表示,这是世界第二大战后持续了73年以上的问题,虽然并不容易,但必须达成。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。