特朗普发表国情咨文 就热点问题发表讲话看点多[图集]

2019-02-06 02:18

编辑:崔媛媛

2019年2月5日,美国总统特朗普(Donald Trump)在美国华盛顿发表上任后第二次国情咨文。就边境墙拨款、美朝领导人会晤等热点问题发表讲话。图为特朗普发表国情咨文演讲会现场,美国副总统彭斯(Michael Pence)与众议院新议长民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)一起坐在特朗普身后。(图源:VCG)

特朗普与佩洛西握手,此前佩洛西曾写信给特朗普邀请他于1月29日进行演讲,但在政府停摆期间,佩洛西又给特朗普写信称出于安全考虑,提议在政府重新“开门”后再商议演讲日期,或者特朗普可以考虑以书面形式向国会提交国情咨文,特朗普最终决定推迟发表国情咨文。经过几轮谈判之后,特朗普签署法案,允许美国政府暂时重新开门,截止日期是2月15日。(图源:VCG)

受此前联邦政府部分停摆35天的影响,今年的国情咨文日期比原定的2019年1月29日推迟了一个星期。特朗普将今年的主题设定为“选择伟大”,目标为“团结”。图为特朗普与到场人员打招呼。(图源:VCG)

这次国情咨文演说现场,破纪录的一百多位女性众议员身穿白色套装相当抢镜,象征女权,独立,团结。(图源:VCG)

而去年穿白色套装的第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)这次换成了黑色。(图源:VCG)

特朗普在演讲中重申了修建南部边境墙的承诺。早前,由于特朗普和国会未就建墙资金达成协议,导致了美国历史上最长的一次政府关门。“政府已向国会递交了一项常识性提案,以结束南部边境的危机。这包括人道主义援助,更多的执法,在边境口岸对毒品进行更多侦查,堵住允许儿童贩卖的漏洞,并计划建造新的实体墙来保护口岸间的巨大区域,”特朗普说,“在过去,这里(国会里)的大多数人都赞成修墙,但墙却从未建成。我会把它建成。”图为特朗普女儿蒂芙尼(Tiffany Ariana Trump)身穿白色套装现身为老爸助阵。(图源:VCG)

特朗普表示将敦促国会通过立法,来对抗美国南部边境的一场“紧急的国家危机”。他也在演讲中提醒国会,距离通过美墨边境建墙拨款方案的最后期限仅剩10天,要求国会必须“为政府提供资金,保护国家并保护南部边界”。白宫方面早前曾表示,如果到截止日期(2月15日)还未能与国会就拨款建墙一事达成协议,特朗普准备第二次关门。(图源:VCG)

此外,特朗普在讲话中谈及了即将到来的美朝领导人会晤。他宣布第二次“金特会”将于2月27日至28日在越南举行,并表示还有很多工作要做,而自己与金正恩的关系是不错的。(图源:VCG)

特朗普也提及了自己为加速美国从叙利亚和阿富汗撤军所做的努力。“现在是时候热烈欢迎我们在叙利亚的战士们回家了,”特朗普说,并提到了在阿富汗的和平谈判,称自己“加速”了谈判达成政治解决。“美国必须至少尝试达成和平解决方案,而现在正是时候。”(图源:VCG)

特朗普在国情咨文演讲时大夸了一番美国女性的就业率,现场的女议员听到后激动地站起来欢呼鼓掌,特朗普接着说:“别坐下来,下一句你们更喜欢,国会的女议员如今比以往更多了!”说罢,特朗普身后的佩洛西也安耐不住了,站了起来和女议员们一起鼓掌。(图源:VCG)

特朗普邀请格蕾丝·艾林(Grace Eline)和约书亚·特朗普(Joshua Trump)为特殊嘉宾出席此次国情咨文演说。(图源:VCG)

据悉,有13位特殊的客人受邀与第一夫人坐在一起观看演讲,其中最小的11岁嘉宾约书亚·特朗普因为自己的姓氏特朗普而在学校遭到欺凌。(图源:VCG)

二战老兵赫尔曼·泽齐克(Herman Zeitchik)在美国华盛顿特区国会大厦发表国情咨文演讲时被授予特邀嘉宾。(图源:VCG)

此前被终生监禁而于去年出狱的Alice Johnson出席特朗普的国情咨文演说。Alice曾是一名毒贩并获刑21年,她曾表示自己只负责传递信息,不向其他人售卖毒品。2018年6月,卡戴珊(Kim Kardashian)前往白宫和特朗普进行会谈后,特朗普为Alice减刑。(图源:VCG)

特朗普在演讲中谈到了中美贸易问题。 特朗普称,美国已向中国清楚表明,中国多年来将目标转向美国工业,并且盗取知识产权之后,窃取美国工作机会和财富行径已来到尾声。 (图源:VCG)

特朗普说:“我非常尊重习主席,我们正在同中国努力达成一份新的贸易协议。” 特朗普还说:“但是它(新的协议)必须包括结束不公平的贸易行为的真正的、结构性的改革,减少我们长期的贸易逆差,和保护美国的结业岗位。” (图源:VCG)

特朗普在发表国情咨文演说时作出手势。(图源:VCG)

美国“第一千金”伊万卡(Ivanka Trump)到场聆听父亲演说。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。