特朗普发表国情咨文 女议员统一穿白色服装出席[图集]

2019-02-05 23:48

编辑:崔媛媛

2019年2月5日,美国总统特朗普(Donald Trump)于美国华盛顿进行国情咨文演讲,众议院民主党女议员统一身穿白衣出席联席会议以宣扬妇女参政引发关注。突围美国总统特朗普发表上任后第二次国情咨文。(图源:VCG)

据悉,众议院民主妇女工作组邀请两党女议员在参加特朗普国情咨文演讲时,统一身着白色服装,象征团结。(图源:VCG)

白色服装代表女权主义。男女平等喊了很多年,但在号称民主的美国,男女是不平等的,性别歧视还很严重。就说特朗普,非常歧视女性,曾经说过“女性是性工具”的侮辱女性的话。所以,美国两党女议员统一穿着白色服装,就是要警告特朗普,不准发表不尊重女性尤其是歧视女性的言论。(图源:VCG)

众议院民主妇女工作小组主席、佛罗里达州众议员路易丝·弗兰克尔(Rep. Lois Frankel)表示,“身着代表女权主义的白色(服装)代表着我们全国各地妇女的团结一致,也是在宣告:我们不会放弃我们来之不易权力。”(图源:VCG)

弗兰克尔还提到,国会内从来没有过这么多的女性民主党人。其实,妇女身着白色服装参加活动已屡见不鲜。2017年,众议院民主妇女工作小组的成员们就身着白色服装参加特朗普在国会的演讲。希拉里·克林顿(Hillary Diane Rodham Clinton)2016年接受民主党总统候选人提名时穿的也是白色衣服。(图源:VCG)

身穿白色衣服的女议员们陆续到达会场。(图源:VCG)

美国国会众议院议长佩洛西(Nancy Patricia Pelosi)在国会发表国情咨文讲话前,与众议院民主党女议员一起合影。(图源:VCG)

身穿白色衣服的女议员们站在楼梯上合影。(图源:VCG)

在台下听特朗普发表国情咨文演说的女性议员们。(图源:VCG)

特朗普在国情咨文演讲时大夸了一番美国女性的就业率,现场的女议员听到后激动地站起来欢呼鼓掌,特朗普接着说:“别坐下来,下一句你们更喜欢,国会的女议员如今比以往更多了!”说罢,特朗普身后的佩洛西也安耐不住了,站了起来和女议员们一起鼓掌。图为美国众议员亚历山大·奥卡西奥·科尔特斯(Rep. Alexandria Ocasio-Cortez)和其他女议员在美国总统特朗普的国情咨文演讲中击掌欢呼。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。