默克尔访问日本加强合作 现场提及中国华为[图集]

2019-02-05 14:55

编辑:任盈盈

德国总理默克尔(Angela Merkel,右)于当地时间2月4日起,开启了为期两天的访日之旅。此次访日也是她时隔3年再次对日本进行访问,日本首相安倍晋三(左)陪同默克尔检阅仪仗队。(图源:Reuters)

2月4日,安倍晋三在首相官邸与德国总理默克尔会晤,安倍和默克尔就双边信息保护协议达成共识,以加强两国的安全关系。(图源:VCG)

之后,两人召开了记者会。安倍表示,为维护及强化自由开放的经济体系,日本和德国将紧密合作。(图源:VCG)

据报道,默克尔与安倍晋三的会谈内容除了双边合作外,还涉及美俄宣布退出《中导条约》裁军协议、北朝鲜核问题、委内瑞拉局势等国际问题。(图源:VCG)

2月5日,默克尔在日本东京皇宫拜访了明仁天皇(前排左)。(图源:VCG)

默克尔和德仁亲王会面。(图源:VCG)

2月5日下午,默克尔到访日本电气股份有限公司(NEC),就人工智能领域的最新技术听取了企业方的介绍。(图源:VCG)

默克尔在听工作人员介绍。(图源:VCG)

据德国之声中文网的报道指出,两年前入主白宫的特朗普(Donald John Trump)无视国际组织和自由贸易规则;中国以自信,甚至咄咄逼人的态势在国际上争夺更多影响力;俄罗斯也不甘示弱,试图在这场角力中巩固自己一方霸主的地位。面对新的政治格局,德国和日本看来都意识到加强合作的必要性。(图源:VCG)

之后,默克尔在东京与科技学生对话,回应提问谈及中国华为,主张德国有必要确保中国电讯设备供应商华为技术公司不会将资料交给中国政府,才能允许华为参与德国第5代行动通讯技术(5G)的架设工作。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。