内蒙古视察现场 这片“贫民区”震撼李克强[图集]

2019-02-02 18:01

编辑:聂振宇

北京时间2019年2月2日,中国总理李克强前往内蒙古乌兰察布市视察,在查看“贫民区”生活后,李克强坦言很“揪心”。(图源:@中国政府网)

李克强2月1日抵达内蒙古乌兰察布市,开始2019年首次视察活动。(图源:@中国政府网)

李克强在内蒙古乌兰察布市火车站,登上列车与民众互动交流。(图源:@中国政府网)

李克强称,“家是中国人最牵挂的地方。不管路途多远,路上再难,都要回家过年。回家过年是中国人最温暖的时刻。我知道大家现在都归心似箭,祝愿你们平安抵家。”(图源:@中国政府网)

在询问这趟列车要经停26站、历时30多个小时后,李克强称“我们现在虽然有了时速350公里的高速列车,但不能没有逢站就停、票价低廉的绿皮车。”(图源:@中国政府网)

随后,李克强前往内蒙古乌兰察布市卧龙山北侧棚户区与民众交流。(图源:@中国政府网)

李克强称,“这里垃圾随意堆放,更对居民安全构成隐患,看着真让人揪心。这样的环境不具备基本的生活条件,必须下大决心彻底改善这里的面貌。”(图源:@中国政府网)

民众现场向李克强称,“这里冬天很冷,有些家庭担心煤气中毒晚上不敢烧炉子,睡觉时需要盖几层厚棉被,甚至要穿上羽绒服、戴上绒帽。”(图源:@中国政府网)

居民包围李克强诉说,这里的日常生活十分不便,上厕所需要排长队,每逢雨雪天道路就变得泥泞不堪,出行非常困难。(图源:@中国政府网)

这片居民区依坡而建、地势起伏,没有一条硬化路面,目前住着900多户居民。李克强要求随行官员“力争让大家尽早住上新房、暖房、安心房。”(图源:@中国政府网)

李克强前往内蒙古乌兰察布市京宁热电有限责任公司,考察供热保障、安全生产等情况。(图源:@中国政府网)

值得一提的是,李克强考察期间邀请随行官员尝尝这盘烤土豆,称赞口感很好。据了解,乌兰察布市是中国优质土豆最主要的产区之一。(图源:@中国政府网)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。