中美贸易战关键期 欧盟会议公开示好中国[图集]

2019-02-02 09:30

编辑:聂振宇

当地时间2019年2月1日,欧盟外长非正式会议就各国在发展与中国关系问题上协调立场、加强信息交流达成共识。(图源:新华社)

欧盟外长非正式会议在罗马尼亚首都布加勒斯特举行,2019年1月31日开幕。(图源:新华社)

参加会议各国外长讨论欧盟东部伙伴关系以及委内瑞拉、叙利亚局势等议题,重点为欧盟各国如何在发展与中国关系上协调立场、加强信息交流。(图源:AFP)

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼(Federica Mogherini,右)参加会议。(图源:Reuters)

在罗马尼亚布加勒斯特,西班牙外交大臣何塞普·博雷利·丰特列斯(Josep Borrell Fontelles)抵达会议现场。(图源:新华社)

在会议现场,荷兰外交大臣斯特夫·布洛克(Stef Blok,左)与土耳其外交部长恰武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)交谈。(图源:新华社)

英国外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)抵达罗马尼亚布加勒斯特会议现场。(图源:新华社)

莫盖里尼(前排左)在会后称,参会外长主要就欧盟发展与中国关系交换了看法。中国是欧盟的战略伙伴,从经济实力、贸易关系和全球事务等方面来看。(图源:AFP)

会议结束后,莫盖里尼(左)与罗马尼亚外长梅莱什卡努(Teodor Melescanu)出席联合新闻发布会。(图源:新华社)

梅莱什卡努在记者会现场称,参会各方表达要在务实基础上,在解决国际危机、应对气候变化等问题上促进与中国合作的愿望。中国是绝大多数欧洲国家的主要经济伙伴,罗马尼亚无可置疑地支持中国-中东欧国家合作机制。(图源:新华社)

莫盖里尼记者会现场提到欧盟与中国加强在应对气候变化及维持伊核协议等全球性问题上的合作,称中国是一个重要国家,欧盟愿尽力并尽可能协调立场,继而开拓与中国的合作机会。(图源:AP)

莫盖里尼称本次会议一个主要成果是,参会者一致表示应加强各国立场的协调和信息交流。欧盟各国外长将在4月召开的欧洲理事会会议上继续讨论欧盟与中国关系问题。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。