瓜伊多背后的女人 委“自立总统”称妻子遭威胁[图集]

2019-02-01 22:46

编辑:叶昆石

当地时间1月31日,委内瑞拉自行宣布为“临时总统”的反对派领袖瓜伊多(Juan Guaido)指控,马杜罗(Nicolas Maduro)政府的安全部队企图胁迫恐吓他的家人。图为1月31日,瓜伊多在加拉加斯的公寓外举行新闻发布会。(图源:AP)

当日,瓜伊多偕妻女在加拉加斯的公寓外举行新闻发布会,瓜伊多表示,自己的家人遭受了来自马杜罗政府的威胁。当日上午,一队特警人员前往瓜伊多的公寓,询问其家人的情况。(图源:VCG)

瓜伊多控诉马杜罗派出蒙面特种作战部队(FAES)闯入他位于首都加拉加斯的家中,威胁他的家人,还吓坏了不足2岁的女儿米兰达(Miranda Guaido,中)和年迈的母亲,要求马杜罗为此负责。(图源:AP)

发布会前,瓜伊多在网上发文称:“现在FAES在我家中,在我家人所在的家中。我会坚持让公民尼古拉斯·马杜罗对我在现场受到惊吓的女儿负责”。值得注意的是,瓜伊多在称呼马杜罗时使用了“公民”一词,而非“总统”。(图源:VCG)

瓜伊多在网上发出控诉后不久即怀抱女儿米兰达在自家楼前举行了一场新闻发布会,他的妻子法比安娜·罗萨莱斯(Fabiana Rosales,左)也陪伴在侧。(图源:VCG)

据瓜伊多的邻居描述,特种部队乘坐一辆白色SUV抵达瓜伊多公寓大楼,然后敲门进入瓜伊多家中,质问瓜伊多的妻子法比安娜,他的邻居和听到消息的路人立即冲入公寓大楼,敲打锅碗瓢盆,直到特种部队离开。(图源:VCG)

对于这场风波,美国佛罗里达州参议员马尔科·鲁维奥(Marco Rubio)在网上评论称:“据胡安·瓜伊多介绍,就在此时此刻,马杜罗的突击队在他家中等他,他的女儿和母亲也在家中。全世界都在关注此事,如果他(瓜伊多)或他的家人受到任何伤害,后果将十分严重。这些部队(FAES)接受过古巴安全部队的训练、装备和指挥”。图为1月30日,总统马杜罗在委内瑞拉加拉加斯的一个军事基地。(图源:VCG)

而据俄罗斯卫星通讯社1月28日报道,自行宣布就任委内瑞拉“临时总统”的议会主席瓜伊多表示,他并不担心自己及家人的人身安全。早前,美洲人权委员会宣布采取预防措施保证瓜伊多及其家人的安全。(图源:VCG)

在回答关于他是否担心自己生命安全的问题时,瓜伊多说:“没有,根本不担心。我感觉自己信心十足,但我还是采取必要的预防措施"。他指出,从1月5日他开始担任国会议长以来,遭当局拘捕的风险一直存在。”图为1月27日,瓜伊多在加拉加斯总统官邸向政府工作人员递交了内容涉及针对军队、警察和平民的《大赦法》文件,并在妻子和母亲的陪伴下参加弥撒。(图源:VCG)

1月29日,委内瑞拉政府对反对派领袖瓜伊多发布旅行禁令,委内瑞拉最高法院禁止瓜伊多离开该国。就在几小时前,委内瑞拉首席检察官塔里克·威廉·萨博(Tarek William Saab)要求高等法院限制瓜伊多的活动,并冻结其所有资产。图为1月29日,萨博在拉加拉加斯的最高司法法庭对媒体讲话,他证实了对瓜伊多所有财产和账户的冻结。他还宣布不允许瓜伊多离开委内瑞拉,因为他违反了宪法正在接受调查。(图源:VCG)

据美联社报道称,萨博和委内瑞拉最高法院都支持马杜罗。萨博表示,已对瓜伊多的反政府活动展开刑事调查,但没有宣布对他的任何具体指控。(图源:VCG)

1月23日之前,胡安·瓜伊多对于大多数人来说还是个陌生的名字,直到1月23日,这位委内瑞拉新国民议会主席宣布出任“临时总统”,这个名字才真正进入国际媒体的视线。随着瓜伊多的政治人气越来越高,他的家庭也受到了关注。(图源:AP)

据委内瑞拉当地新闻网1月29日报道,瓜伊多的妻子法比安娜·罗萨莱斯接受了该新闻网的采访。法比安娜出生于1993年,来自瓜里科州,是一名社会活动家。父亲是农民,母亲是记者。法比安娜还有一名也是政治活动家的哥哥。(图源:VCG)

“我出生在乡下,即便如此,我也知道自己想要学习什么。当我还是一个女孩时,我的妈妈让我参加各种各样的活动。我学习芭蕾舞、模特和表演,但我知道我想成为一名记者,就像我的妈妈一样,我经常和她一起去她的办公室。”法比安娜在接受采访时说。(图源:VCG)

大学毕业后她就开始了作为记者的职业生涯。据称,她被朋友评价为是一个“有条理、有纪律性、以成功为导向”的人。(图源:VCG)

她说自己在大学时代就是学生活动家。2011年10月,她前往某大学参加联邦青年大会(JUVEFA)。在那里,她遇到了一名高个子、瘦小的男孩。她没有想到,这个名叫胡安·瓜伊多的男孩日后成为了自己的丈夫,也成为了今天令委内瑞拉、全世界关注的人物。(图源:VCG)

法比安娜回忆说,此后他们经常会在学生活动中见面。然后话题越来越多,交流的时间越来越长,特别是关于棒球和政治,于是他们在一起了。(图源:VCG)

胡安·瓜伊多出生于1983,法比安娜形容他是一个冷静的人,不太喜欢表现出情感。“当我们刚开始在一起的时候,他很封闭内心。但是在2017年我们的女儿米兰达出生后,他经历了转变,变得更放松了。现在,他偶尔会和我跳跳舞。”法比安娜说起丈夫时一脸笑容。(图源:VCG)

当被问起“你觉得自己像第一夫人吗”时,法比安娜说:“我知道我丈夫是委内瑞拉总统的守护者。但我觉得第一夫人这个头衔对我来说太大了,我出生于1993年。我对完美的第一夫人的印象是米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)那样的,我视她为偶像。我佩服在外工作的女人,而我现在主要负责照顾家庭。作为胡安的妻子,我会力所能及地支持他。”(图源:VCG)

“胡安以前在一家跨国公司工作,在那里他有不错的薪水。他后来为了理想离开那份工作开始社会活动,派传单、抗议、被镇压,每天都在发生。胡安疯狂地爱上了这个国家。”法比安娜说。(图源:VCG)

据报道,整个采访过程法比安娜的状态都很轻松。在采访的前10分钟,法比安娜化了妆,涂上粉底、柔和的眼影和口红。在摄影师拍下照片,她聊起了一些轻松话题,说:“我还想要一个孩子,一个儿子。胡安希望孩子们能凑成一支足球队。”图为1月27日,瓜伊多在妻子和母亲的陪伴下参加弥撒。(图源:VCG)

在过去的1周里,全世界越来越多的国家政府宣布支持委内瑞拉反对派领袖瓜伊多出任“临时总统”。与此同时,越来越多的委内瑞拉军人倒戈支持瓜伊多,更有消息称,有美国战机进驻委内瑞拉邻国,以防止马杜罗当局发动军事行动。图为1月31日,法比安娜出席集会。(图源:VCG)

1月31日,欧盟议会在罗马尼亚举行会议,投票通过了一项草案,正式决定承认委内瑞拉反对派领导人瓜伊多为委内瑞拉的“临时总统”,欧盟议会随后在发表的声明中敦促欧盟各国配合这个决定。图为1月31日,瓜伊多出席支持者集会。(图源:VCG)

有媒体报道说,连日来,越来越多的委内瑞拉军人宣布倒戈,截至目前,至少有1万多名委内瑞拉军人宣布愿意服从瓜伊多的命令。而最新消息是1个营的官兵宣布起义,宣誓效忠瓜伊多。与此同时,另有媒体爆料称,有“不确定的消息”显示,已经有几十架美国战斗机部署到了哥伦比亚靠近委内瑞拉边境的军事基地。图为瓜伊多的支持者。(图源:VCG)

瓜伊多曾在1月27日举行的新闻发布会上呼吁委内瑞拉军人们支持反对马杜罗政府的行动,他表示,自己作为临时总统承诺,将向那些支持民主并拒绝马杜罗政权的军人提供大赦。瓜伊多说:“我们在等你,委内瑞拉的军人们,我们正在等待你和你对我们宪法的承诺!”图为1月31日,瓜伊多向支持者发表讲话。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
25
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。