特朗普会见刘鹤现场 习近平英文信件引关注[图集]

2019-02-01 08:35

编辑:聂振宇

2019年1月31日,美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫椭圆形办公室会见中国副总理刘鹤,现场一封中国国家主席习近平英文信件引关注。(图源:VCG)

刘鹤此次访问美国主要进行新一轮中美经贸高级别谈判,商讨结束两国贸易争端。(图源:VCG)

特朗普(右)现场称,虽然中国在保护知识产权和技术方面有了进展,但这不意味着双方已经达成协议,两国将继续会谈。(图源:VCG)

现场画面显示,包括美国副总统彭斯(Mike Pence)、美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、美国财长努钦(Steven Mnuchin)参加。(图源:VCG)

会晤现场,美国贸易代表罗伯特·莱希特(Robert Lighthizer,右)与刘鹤交谈。(图源:VCG)

刘鹤在会晤现场首先转达习近平口信。此前,中美两国代表结束了为期两天的贸易谈判,但未能解决导致世界两大经济体分歧的最棘手问题。(图源:VCG)

习近平在信中表示,两国应该“相向而行、加紧磋商,争取尽早达成对双方都有利的协议,向两国人民和国际社会发出积极信号。”(图源:VCG)

刘鹤在会晤现场用英语对特朗普说,中国将从美国购买500万吨大豆。特朗普回应称“这会让美国农民很高兴。”(图源:VCG)

特朗普在白宫椭圆办公室会见中方谈判代表团,一名女成员朗读了习近平写给特朗普的一封信。图为习近平写给特朗普信件的英文翻译稿。(图源:VCG)

特朗普(右)会晤现场提到将在“不久的将来”会见习近平,称“必须和习近平就争议更大的技术问题达成最终协议。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。