中美俄会议现场争执激烈 分歧严重声明取消[图集]

2019-01-31 03:48

编辑:聂振宇

北京时间2019年1月31日,“不扩散核武器条约”(NPT)会议在北京举行,中美俄官员现场争执激烈,联合声明被取消。(图源:Reuters)

此次参加会议的包括联合国安理会五个常任理事国中国、法国、俄罗斯、英国和美国代表团。(图源:Reuters)

会议现场,英国代表团团长Philip Barton(左)与美国副国务卿汤普森(Andrea Thompson,中)互动交流。(图源:Reuters)

会议现场,法国驻欧洲和外交部代表团团长Nicolas Roche发表讲话。(图源:Reuters)

此次会议主题为“加强五核国协作,维护《不扩散核武器条约》机制”。讨论五国的核政策和核战略,以及核能和核裁军。图为英国代表团团长Philip Barton讲话。(图源:Reuters)

俄罗斯和美国官员分别批评对方“缺乏信任”、“缺乏透明”。图为俄罗斯副外长兼代表团团长里亚布科夫(Sergey Ryabkov,右)会议现场讲话。(图源:Reuters)

俄罗斯副外长兼代表团团长里亚布科夫在讲话时表示:“某些国家的学说方针进行了危险修改,这导致使用核武器的门槛降低。”俄专家称这是在批评美国。(图源:Reuters)

美国副国务卿汤普森现场公开批评俄罗斯与中国在核武方面不透明。(图源:Reuters)

汤普森称,俄罗斯和中国根据《不扩散核武器条约》提交的报告“不够透明”。“美俄中三国曾经达成共识,确定了一个申明核武项目的报告格式,但这个报告显示,中俄两国申明的核武项目缺乏透明度,与美国的申报相去甚远。”(图源:Reuters)

中国外交部部长助理张军在讲话中,提到国际形势中不稳定、不确定因素上升,全球战略稳定面临着威胁。五核国应管控分歧,避免相互指责和恶性竞争,防止军备竞赛死灰复燃。(图源:Reuters)

俄罗斯副外长兼代表团团长里亚布科夫现场还提到,“在有人试图动摇和废止好不容易达成的不扩散和军控体系的背景下,我们看到全球战略稳定水平显著降低。”(图源:Reuters)

此次会议是五核国两年来首次举行正式会议,也是继2014年后中国第二次主办。虽然中国外交部称,五核国面对面交流,发出重要积极信号,但会议过程中“争吵”依旧上演。(图源:Reuters)

美国代表公开批评中国和俄罗斯在核武方面不透明。俄罗斯代表强调,美国单边行为对核不扩散构成威胁。中国代表则希望,五核国全力防止因误解和误判引发核风险。(图源:Reuters)

俄官员透露,五核国代表放弃商定最终联合声明。五核国包括俄罗斯、中国、英国、美国和法国。《不扩散核武器条约》于1968年达成、1970年生效,目前有191个成员国。图为里亚布科夫(左)与一名美国代表团成员握手交流。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。