世界五大核武国齐聚中国北京召开会议[图集]

2019-01-30 04:00

编辑:聂振宇

北京时间2019年1月30日,联合国安理会五个常任理事国中国、法国、俄罗斯、英国和美国代表团出席在北京举行的“不扩散核武器条约”(NPT)会议。(图源:Reuters)

中国作为五核国机制轮值协调员主持会议,主题为“加强五核国协作,维护《不扩散核武器条约》机制”。讨论五国的核政策和核战略,以及核能和核裁军。(图源:Reuters)

中国外交部部长助理张军在讲话中,提到国际形势中不稳定、不确定因素上升,全球战略稳定面临着威胁。五核国应管控分歧,避免相互指责和恶性竞争,防止军备竞赛死灰复燃。(图源:Reuters)

会议现场,法国驻欧洲和外交部代表团团长Nicolas Roche发表讲话。(图源:Reuters)

俄罗斯副外长兼代表团团长里亚布科夫(Sergey Ryabkov,中)在讲话时表示:“某些国家的学说方针进行了危险修改,这导致使用核武器的门槛降低。”(图源:Reuters)

会议现场,俄罗斯副外长兼代表团团长里亚布科夫(左)与一名美国代表团成员握手交流。(图源:Reuters)

五核国包括俄罗斯、中国、英国、美国和法国。《不扩散核武器条约》于1968年达成、1970年生效,目前有191个成员国,其中包括五个核武器国家。图为英国代表团团长Philip Barton讲话。(图源:Reuters)

美国副国务卿汤普森(Andrea Thompson,左二)率领代表团参加在北京举行的“不扩散核武器条约”(NPT)会议。(图源:Reuters)

俄罗斯副外长兼代表团团长里亚布科夫现场还提到,“在有人试图动摇和废止好不容易达成的不扩散和军控体系的背景下,我们看到全球战略稳定水平显著降低。”(图源:Reuters)

中国外交部1月30日称,五核国认识到当前国际安全环境面临严峻的挑战,愿意加强协调,管控分歧。中方作为会议主席将适时介绍有关情况,1月31日会议还将继续。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。