拒绝重新大选 马杜罗现身委军事演习“秀肌肉”[图集]

2019-01-28 04:15

编辑:文昭

委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)(右)于当地时间1月27日拒绝了欧盟(European Union)要求委内瑞拉8天内重新大选的最后通牒。他将选举称为反对派竞争对手胡安·瓜伊多(Juan Guaido)加强了对军方的训练,以反对左翼政府的示威游行。身穿蓝色制服的马杜罗身材魁梧。(图源:VCG)

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼26日在一份声明中呼吁委内瑞拉“在几天内”宣布重新举行总统选举,否则将承认委议会主席瓜伊多的“临时总统”身份合法。图为马杜罗向委内瑞拉部队挥手致意。(图源:VCG)

包括法国、英国、德国、西班牙、葡萄牙和荷兰在内的欧洲国家分别于当地时间1月26日也向委内瑞拉政府施压,要求委内瑞拉在8天内重新选举总统,否则将承认瓜伊多为“临时总统”。图为马杜罗在营地发表演讲。(图源:VCG)

委内瑞拉外交部在当地时间1月27日发表的一份声明中指责欧盟加入由美国政府精心策划的政变计划中,甚至给委方下最后通牒,“这完全属于帝国主义行为”。声明说,欧盟没有勇气承受美国的压力,最终成为美国的卫星国。图为马杜罗与委内瑞拉军队士兵合影。(图源:VCG)

此外,声明还指出委内瑞拉总统大选的程序和结果完全合法,强调委内瑞拉政府的合法性不受外国政府的判断影响,欧盟对委提出的要求“不会产生任何效果”。声明要求欧盟立即摒弃挑衅态度,采取对委尊重和平衡的立场,防止可能引起暴力和宪法秩序遭到破坏的后果。(图源:VCG)

委内瑞拉总统马杜罗在去年5月的总统选举中以67.8%的得票率赢得连任,本月10日宣誓就职。反对派不承认选举结果,声称马杜罗第二届任期“不合法”。委内瑞拉议会主席瓜伊多23日宣称就任“临时总统”,美国随即承认瓜伊多为“临时总统”。(图源:VCG)

委内瑞拉总统马杜罗(左二)和国防部长弗拉基米尔·帕德里诺(Vladimir Padrino)(右二)与其他官员一起参与奔跑训练。(图源:VCG)

马杜罗于当地时间1月27日在委内瑞拉瓦伦西亚举行的军事演习中向士兵讲话。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。