达沃斯论坛闭幕花絮 现场中国元素引关注[图集]

2019-01-26 03:07

编辑:聂振宇

当地时间2019年1月25日,2019达沃斯世界经济论坛闭幕,镜头现场花絮,其中一些中国元素引发媒体关注。(图源:VCG)

2019年1月21日,达沃斯世界经济论坛2019年年会开幕,为期四天,举行350余场会议。(图源:VCG)

2019年达沃斯论坛的主题是“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”,讨论的话题包括数字化和人工智能。图为瑞士民众现场表演节目。(图源:VCG)

2019年达沃斯论坛现场,一些参会人员列队等待入场。(图源:VCG)

日产汽车公司总裁兼首席执行官Hiroto Saikawa参加记者会后准备离开。(图源:VCG)

2019年达沃斯论坛期间,德国总理默克尔(Angela Merkel )准备登台发表演讲。(图源:VCG)

值得一提的是,美国总统特朗普(Donald Trump)、英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)都缺席会议。图为一些参会人员互动交流。(图源:VCG)

2019年达沃斯论坛期间,巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)用餐画面。(图源:VCG)

2019年达沃斯论坛期间,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde,右)接受中国记者采访。(图源:VCG)

2019年达沃斯论坛适逢西方政治低迷,全球经济增速放缓,面临贸易纠纷、紧张的国际关系、英国“脱欧”等问题。(图源:VCG)

中国国家副主席王岐山此次带队参加,在演讲中再次“向世界重申中国支持全球化,突出中国对世界经济的贡献。”(图源:AP)

巴西总统博尔索纳罗表示想通过此次论坛将“新巴西”展示给全世界看,称“想展示巴西正在采取措施,让世界重新建立对我们的信心”。图为博尔索纳罗(左)与一名工作人员交流。(图源:VCG)

2019年达沃斯论坛期间,英国威廉王子(Prince William,左)参加气候问题会议,呼吁关注动物保护。(图源:VCG)

2019年达沃斯论坛期间,中国“大连之夜”在世界经济论坛年会主会场举行。(图源:VCG)

2019年达沃斯论坛主会场展示的中国戏曲人物画像。(图源:VCG)

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)通过卫星视频参加会议,并发表讲话。(图源:VCG)

美国前国务卿约翰·克里(John Kerry,中)参加会议期间称,建议美国总统特朗普(Donald Trump)“辞职”引发现场听众笑声和掌声。(图源:VCG)

瑞典青年气候活动家格雷塔·图恩伯格(Greta Thunberg,左)与一名参会人员交流。(图源:VCG)

2018年12月,在波兰卡托维兹举行的联合国气候峰会上,瑞典16岁的青年气候活动家格雷塔·图恩伯格发表了激烈的演讲后,激起了世界各地儿童对气候的抗议浪潮。图为格雷塔·图恩伯格(右)准备接受电视采访。(图源:VCG)

中国“大连之夜”在世界经济论坛年会主会场举行,此次达沃斯期间一些中国元素引人关注。图为达沃斯会议中心的中国民乐表演。(图源:VCG)

2019年达沃斯论坛现场,英国威廉王子与新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern,右)相互对视。(图源:VCG)

2019年达沃斯论坛期间,瑞士军方出动直升机加大巡逻力度。(图源:VCG)

有学者认为,在此次达沃斯论坛上中国并非“妖魔”,更像是一个机遇。若不参考中国的构想或实践,在有关贸易、气候变化或新技术的任何重大对话似乎都不值得展开。图为2019年达沃斯论坛闭幕,工作人员现场进行整理。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
23
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。