特斯拉停中南海 李克强2019首场外事活动[图集]

2019-01-10 20:32

编辑:聂振宇

北京时间2019年1月9日,中国总理李克强在北京进行首场外事活动,三辆特斯拉汽车停在中南海紫光阁引关注。(图源:新华社)

美国特斯拉公司首席执行官马斯克(Elon Musk,中)1月9日抵达中南海,准备会见李克强。(图源:AFP)

根据中国官方公开内容显示,李克强会见马斯克期间详细询问有关汽车生产等具体问题。(图源:AFP)

马斯克抵达中南海紫光阁,等待会见李克强。(图源:AFP)

李克强(右)会见中祝贺特斯拉上海工厂开工建设,称这是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目。希望“特斯拉公司成为中美关系稳定发展的推动者。”(图源:AFP)

李克强现场询问马斯克“你对中国政府还有什么期待?”并称“我们可以向你发放中国绿卡”。(图源:AFP)

会见结束后,马斯克邀请李克强前往紫光阁外,参观三款不同型号的特斯拉新能源汽车。(图源:AFP)

李克强现场对一款汽车车门自动打开时占用空间较大提出修改建议,称“中国城市的土地有限,车位空间普遍紧凑。需要根据中国停车位大小进一步改进。”马斯克表示“我们会吸取您的建议改进的。”(图源:@中国政府网)

2019年1月7日,特斯拉在中国的第一座电动汽车工厂在上海开工建设,这也是特斯拉在美国以外的第一座生产工厂。(图源:VCG)

该汽车工厂占地面积约85万平方米,是上海有史以来最大的外资制造业项目。这座投资规模高达20亿美元的工厂也是特斯拉一次大手笔投资,以期在中国市场上占有一席之地。(图源:VCG)

马斯克(中)与上海市市长应勇参加开工仪式。上海市政府表示将全力支持特斯拉工厂建设,提供更好环境,更好服务。(图源:VCG)

开工仪式现场展出的特斯拉汽车。按计划工厂2019年夏天前完成初期建设工程,并在2019年底前开始投产。年生产规模为500万辆纯电动整车,包括Model 3等系列车型。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。