金正恩第四次访问中国会见习近平画面[图集]

2019-01-09 19:58

编辑:聂振宇

北京时间2019年1月10日,朝鲜领导人金正恩结束访问北京返回平壤,中国官方公开金正恩访问活动现场画面。(图源:新华社)

1月8日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂北大厅为金正恩举行欢迎仪式。(图源:新华社)

1月8日,习近平在北京人民大会堂北大厅举行欢迎仪式现场,习近平夫妇与金正恩夫妇合影。此次是金正恩上任后第四次访问中国,也是2019年首次访问活动。(图源:新华社)

会谈中,习近平表示中方支持朝方继续坚持半岛无核化方向,支持北南持续改善关系,支持朝美举行首脑会晤并取得成果,支持有关方通过对话解决各自合理关切。(图源:新华社)

金正恩在会谈中提到朝美领导人第二次会晤,强调朝方将继续坚持无核化立场,希望有关方重视并积极回应朝方合理关切。(图源:新华社)

1月9日,金正恩参观北京同仁堂股份有限公司同仁堂制药厂亦庄分厂,考察有关传统工艺及现代化中药加工生产线。(图源:新华社)

1月9日,习近平在北京饭店会见金正恩。会见后,习近平夫妇为金正恩夫妇举行午宴。(图源:新华社)

中国官方称,访问期间,习近平夫妇为金正恩夫妇举行欢迎宴会并共同观看文艺演出。图为1月9日,习近平和夫人彭丽媛同金正恩和夫人李雪主在北京饭店合影。(图源:新华社)

1月8日,一辆绿皮火车抵达北京火车站,据信金正恩乘坐的正是这辆火车。朝鲜官方称金正恩与夫人李雪主1月7日从平壤出发前往北京。(图源:AP)

中国礼兵摩托车队1月8日抵达北京火车站,准备迎接金正恩。(图源:VCG)

值得注意的是,金正恩访华同时,外界传出美朝首脑将再次举行会晤消息。图为金正恩车队1月8日准备通过长安街,前往钓鱼台国宾馆。(图源:Reuters)

1月9日,金正恩车队离开钓鱼台国宾馆,准备前往北京亦庄经济开发区。(图源:AFP)

韩联社称,金正恩在位于北京亦庄的同仁堂的药材工厂参观30分钟后离开。分析指出,鉴于朝鲜山区药材丰富,金正恩可能是取经发展药材产业。 (图源:AP)

1月9日下午,北京火车站附近开始戒严,据信金正恩乘坐的绿皮火车停靠在站台。(图源:Reuters)

韩联社称,金正恩1月9日在北京饭店与中国国家主席习近平共进午餐后踏上回国之路。图为金正恩车队进入北京火车站。(图源:Reuters)

一辆据信金正恩乘坐的绿皮火车离开北京火车站。按计划,金正恩此次访问活动为1月7日至1月10日。有媒体认为,考虑到从北京到丹东耗时超过14个小时,金正恩所乘专列需要在1月9日下午出发。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。