中国上海开工建设特斯拉首个海外超级工厂[图集]

2019-01-07 21:15

编辑:聂振宇

北京时间2019年1月7日,特斯拉在中国的第一座电动汽车工厂在上海开工建设,这也是特斯拉在美国以外的第一座生产工厂。(图源:VCG)

开工仪式在雨中进行。这座投资规模高达20亿美元的工厂建设进展一直倍受关注,这是特斯拉的一次大手笔投资,以期在中国市场上占有一席之地。(图源:VCG)

特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk,中)与上海市市长应勇参加开工仪式。(图源:VCG)

马斯克在讲话中表示,“他们的目标是在2019年夏天前完成初期建设工程,并在2019年底前开始投产。”(图源:VCG)

马斯克(左三)与上海市市长应勇(左四)参加开工启动仪式。上海市政府表示将全力支持特斯拉工厂建设,提供更好环境,更好服务。(图源:VCG)

有媒体称,这座建在上海郊区临港的所谓超级工厂也将是中国第一家外商独资公司,反映出中国对外资企业政策的变化。(图源:VCG)

该汽车工厂占地面积约85万平方米,是上海有史以来最大的外资制造业项目。(图源:VCG)

开工仪式现场展出的特斯拉汽车。按计划工厂年生产规模为500万辆纯电动整车,包括Model 3等系列车型。(图源:VCG)

2018年7月,马斯克与上海政府官员签订协议,开设特斯拉的“3号超级工厂”(Gigafactory 3),这是该车企在中国开设的首家工厂。(图源:VCG)

分析人士认为,在中国建厂令特斯拉不必担心消费者要缴纳高昂的美国进口车关税,同时可以规避掉一些将车输入到中国面临的不确定因素。(图源:VCG)

中国政府刚刚调整规定,不再要求外国厂商必须与中国伙伴组建合资公司,而允许它们在中国设立全资子公司。特斯拉是利用这一新规设立全资子公司的第一家外国汽车厂商。图为特斯拉位于上海的建设工地。(图源:VCG)

目前,中国是全球最大的电动汽车市场,中国政府力争在2030年实现100%电动汽车的目标。这也是特斯拉选择在中国建设工厂的原因之一。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。