佩洛西当选美众议院议长 主张“强力反华”[图集]

2019-01-03 21:31

编辑:韩宁

美国新一届国会于2019年1月3日开幕,民主党人南希·佩洛西(Nancy Patricia D'Alesandro Pelosi)当选国会众议院议长。这是佩洛西第二次担任美国众议院议长,她也是美国迄今唯一一位女性众议院议长。(图源:新华社)

南希·佩洛西在华盛顿国会众议院宣誓就任众议院议长。(图源:VCG)

对此,美国有线电视新闻网(CNN)刊文《特朗普的总统岁月将变天》报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)或许全然尚未意识到,2019年1月3日,是他这个总统任期内最后一个可以任性的日子了。图为佩洛西(中)与女议员们一起自拍。(图源:VCG)

佩洛西,1940年出生于美国东部马里兰州的巴尔的摩。佩洛西成长于一个政治世家,是家里7个孩子中唯一的女孩儿,她有六个哥哥。(图源:新华社)

佩洛西的父亲托马斯·佩洛西(Thomas Pelosi)在上世纪四、五十年代是马里兰州政界的名人。他曾经担任五届国会众议员,后来还担任巴尔的摩市市长达12年之久。佩洛西的一个哥哥也曾在上世纪六、七十年代出任巴尔的摩市市长。(图源:新华社)

佩洛西多年来一直热衷于民主党的政治活动,从1976年到1996年,佩洛西曾担任代表加州的民主党全国委员会委员长达20年。(图源:VCG)

佩洛西上任后,人还没到办公室,就给特朗普了一个“下马威”。2019年1月3日,美国全国广播公司(NBC)通过推特(Twitter)提前曝光一段截录视频显示,《今日》节目主持人格思里(Savannah Guthrie)采访佩洛西,提出问题称:“民主党是否将会对特朗普要求重建美国南部边境墙,做出让步,起码出一部分资金用来修建边境墙,毕竟这是美国政府关门、与特朗普争议的症结所在。”佩洛西称:“不,不会。一分钱也不会给建墙出的。”不过,与特朗普相同,佩洛西也认为中国对美国的大量出口增加了美国的财政赤字,造成美国工人的失业。仅仅因为一项数据:对华贸易逆差。(图源:新华社)

对于因预算僵局造成的美国联邦政府部分机构“停摆”问题,佩洛西表示,众议院当天将就预算法案进行表决。图为美国国会大厦建筑设计师加里·布里斯(Gary Bullis)将新标志挂在众议院办公室的入口处。(图源:VCG)

据悉,佩洛西对中国并不“友好”,她是"藏独"的积极鼓吹者,曾为达赖喇嘛站台。在佩洛西政治生涯中,“强力反华”始终是一项重要议题。她曾和另外两名美国议员在天安门广场打出标语,上演“有预谋的反华闹剧”,受到中国警方的阻止。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。