美国宣布从叙利亚撤军 俄罗斯土耳其高官紧急商讨[图集]

2018-12-29 09:55

编辑:方如一

当地时间2018年12月29日,俄土两国就叙利亚问题在俄罗斯莫斯科召开会议。土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢(右)、土耳其国防部长阿卡尔、俄罗斯外交部长拉夫罗夫(左)和俄罗斯国防部长绍伊古出席会议。(图源:VCG)

在美军决定撤离叙利亚后,当地局势发生迅速改变。俄媒29日透露,俄土间的高官正在针对叙利亚问题举行会谈。(图源:VCG)

俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,“为发展俄土两国总统之间达成的各项协定,我们考虑进一步推进阿斯塔纳和平进程,以打击恐怖主义、解决人道主义问题为主要背景,为难民的返回创造条件。”(图源:VCG)

拉夫罗夫还强调,在美国宣布撤军后,俄土两国都“非常关注新形势”“双方强调,所有工作都将严格按照联合国安理会第2254号决议进行,包括无条件尊重叙利亚主权和领土完整”。(图源:VCG)

据阿纳多卢通讯社报道,土耳其外长恰武什奥卢(Melvet Cavusoglu)已证实,莫斯科和安卡拉在叙利亚问题上有共同立场,包括根除叙利亚境内的所有恐怖组织。(图源:VCG)

俄罗斯与土耳其此前就曾在叙利亚问题上展开过合作。(图源:VCG)

今年9月17日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)和土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdoğan)在俄索契会晤,并在会晤后发布联合声明,双方决定建立纵深15至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一区域。(图源:VCG)

日前,美国政府称已击败“伊斯兰国”并决定从叙利亚全面撤军之后,土耳其军队在叙北部边境集结,表示将计划在曼比季周围,以库尔德为目标开展“反恐行动”。(图源:VCG)

当地时间12月28日,叙利亚政府军进入北部城市曼比季,在此之前,曼比季市由库尔德人领导的武装组织控制。(图源:VCG)

自美国总统特朗普(Donald Trump)上周下令从叙利亚完全撤军后,叙利亚势力版图迅速改变。土耳其方面明确表示将在叙利亚境内攻打谋求独立的库尔德武装,而被美“遗弃”的库尔德武装转而寻求俄罗斯与叙利亚政府的保护。(图源:VCG)

此前有报道称,正值土耳其军队在其南部边境集结之际,叙利亚政府军已进入北部城市曼比季,这是叙利亚北部靠近土耳其边境的一个战略位置。(图源:VCG)

土耳其方面早些时候则表示,将计划在曼比季周围,以库尔德为目标开展“反恐行动”。土耳其多安通讯社早前报道指出,土耳其支持的叙反对派武装正准备在库尔德人控制的曼比季(Manbij)附近开展军事行动。(图源:VCG)

叙内战爆发后,库尔德人主导的军事联盟“叙利亚民主军”获得美国扶持,从“伊斯兰国”手中夺取大片土地,如今控制叙利亚四分之一的国土,主要位于北部和东部。(图源:VCG)

俄叙此前都曾就库尔德问题发出强硬表态,叙利亚外长穆阿利姆曾表示,叙人民不接受分离主义,在库尔德人居住地区没有关于分离的讨论;俄罗斯副外长韦尔希宁在接受采访时表态称,库尔德地区是叙利亚领土不可分割的一部分。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。