中国维权律师王全璋妻子联合支持者北京抗议[图集]

2018-12-28 21:50

编辑:聂振宇

北京时间2018年12月28日,中国“709”维权律师王全璋妻子李文足联合其他维权律师家属以及一些支持者在北京抗议。(图源:AFP)

李文足联合其他维权律师家属以及一些支持者前往北京最高人民法院递交《督促函》。(图源:AFP)

李文足批评,丈夫王全璋12月26日的审讯只是“走过场”,作为妻子不能到庭旁听,因此希望递交《督促函》。促请最高人民法院履行监督职责,纠正对王全璋案的处理严重超出规定办案期限等问题。(图源:AFP)

李文足与其他维权律师家属现身,遭到媒体记者围堵。(图源:AFP)

现场画面显示,李文足一行人未能走进最高人民法院大门,在距离最高人民法院不远处被大批保安和便衣警察包围。(图源:AFP)

现场还出现一批自称“上访者”的民众。他们高举“申诉书”,阻挡记者镜头,拒绝接受记者采访,场面一片混乱。(图源:AFP)

李文足与一些维权律师家属事后发文讲述被围攻情况,称“一名揪住李文足外套的特勤称今天有600警察和防守人员到场”。(图源:AP)

有媒体称,李文足在最高人民法院附近高喊:“我们可以秃头或无毛,但这个国家不能无法无天。”(图源:AP)

2018年12月26日,王全璋案件在中国天津一处法院进行审判,现场画面显示,法院外一些便衣警察维持秩序。(图源:AP)

一名王全璋支持者在法院外抗议表达不满,高喊“王全璋是一个好人”和“我支持王全璋”,然后被警察强行带走。法院外还有几位西方外交官,同样不被允许进入法院。(图源:AP)

据了解,自2015年以来,因涉及一些敏感的民权案件,中国当局拘留超过200多名律师和活动家,被称为“709大抓捕事件”。图为一名王全璋支持者在法院外遭到中国便衣警察逮捕。(图源:Reuters)

中国当局指控王全璋涉嫌“颠覆国家政权罪”,接受境外资金,在国内培训人员“扶植对抗力量”。欧美等国家则将其称为“人权英雄”。图为2018年12月17日,王全章妻子李文足在北京剃发抗议。(图源:AFP)

王全璋是中国维权律师的代表人物之一,在北京执业。常代理敏感案件,包括农民土地案、基督徒案、以及维护弱势群体案,主张“就得不断碰撞抗争”。被捕后,欧美国家以及全球16个律师组织,呼吁中国政府立即释放王全璋。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。