文在寅视察中国志愿军激战地 打出汉字天下无敌[图集]

2018-12-28 20:36

编辑:聂振宇

当地时间2018年12月28日,韩国总统文在寅前往朝韩边境视察前线部队,背后打出汉字“天下无敌”标语引关注。(图源:VCG)

文在寅视察驻扎京畿道涟川郡的陆军第五步兵师新兵集训队,检查韩军的戒备态势。(图源:VCG)

视察现场,文在寅观看演出并与士兵互动。(图源:VCG)

韩国《中央日报》指出,这是文在寅执政以来,首次视察前线部队。(图源:VCG)

文在寅现场与陆军第五步兵师新兵集训队士兵家属视频通话。(图源:VCG)

韩国舆论认为,文在寅此行目的,在于检查朝韩《9·19军事协议》落实情况,并展现建立永久和平机制的决心。(图源:VCG)

文在寅在位于京畿道涟川郡的陆军第五步兵师新兵集训队,与士兵一起用餐。(图源:VCG)

2018年9月平壤“文金会”期间,朝韩双方签署《9·19军事协议》,内容涉及采取实质性措施消除朝鲜半岛战争风险、终结包括非武装地带区域在内的军事敌对关系、把朝鲜半岛建设成“永久的和平地带”等。(图源:VCG)

文在寅在视察现场发表演讲勉励官兵时,背后屏幕上打出九个汉字:“天下无敌常胜五师团”。(图源:VCG)

据了解,这九个汉字分别是两位韩国前总统所写。其中李承晚写了“天下无敌”;而朴正熙,也就是朴槿惠的父亲,写了“常胜五师团”5个字。(图源:VCG)

文在寅视察期间前往281.2高地(韩国称箭头山)哨所。281.2高地位于江原道铁原郡非军事区,是一个方圆不到两公里的小山头,右靠上甘岭。它是朝鲜战争白马山战役中,中国人民志愿军激烈争夺的一处阵地。(图源:VCG)

目前,朝韩两国政府正联手在当地进行扫雷,方便日后发掘朝鲜战争阵亡士兵的遗骸。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。