原国安高官马建审判画面公开 因郭文贵被判无期[图集]

2018-12-28 06:23

编辑:任盈盈

北京时间2018年12月27日下午,中国辽宁省大连市中级人民法院一审公开宣判中国国家安全部原副部长马建受贿、强迫交易、内幕交易案,对被告人马建以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。(图源:AP)

法院说,从2008年到2014年,马建与中国最富有的房地产大亨之一郭文贵串通,采取威胁手段,强迫他人出售股份,让郭文贵的业务受益。郭文贵已于2015年逃离中国。(图源:AP)

宣判后,被告人马建当庭表示服从判决,不上诉。2017年,曾有一段马建坦白认罪的视频在网上曝光。视频中,马建穿着黑色羽绒服、双手合在一起。他说,他从郭文贵那里接受了约合数百万美元的财产,作为帮郭文贵牟利的交换。“郭文贵为了讨好我、感谢我,维持与我的关系,赠送了大量的现金,”马建在视频中说。(图源:AP)

中国大陆媒体并没有对这件审理案件进行报道,目前官方的报道只有在中国大连中级人民法院进行了公示。法院官网写道,鉴于马建案的犯罪事实、证据涉及国家秘密,大连市中级人民法院于2018年8月16日依法对该案进行了不公开开庭审理。(图源:中国大连中级人民法院官网截图)

在马建受审的当天,郭文贵在一家媒体进行了一场直播。(图源:Twitter视频截图)

在郭文贵这次直播之前,在2018年11月20日,郭文贵曾在纽约召开记者会,单方面宣布说披露中国海航集团负责人王建死因黑幕。(图源:AFP)

当天郭文贵还邀请了前白宫首席策略师斯蒂芬·K·班农(Stephen k. Bannon,左)。(图源:AFP)

郭文贵最被人熟知的就是和盘古大观的关系。郭文贵控制的北京盘古氏投资有限公司是盘古大观的投资商,开盘时间为2007年9月。图为位于中国鸟巢附近的盘古大观,据悉,2018年8月1日,北京盘古大观国际公寓盘古七星公馆共41套住宅开启拍卖倒计时,加上同期拍卖的19套办公地产,市场价总值近80亿元 。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。