法國隆重悼念馬里遇難士兵 馬克龍誓言繼續反恐[圖集]

2019-12-03 02:53

編輯:宋朗

当地時間2019年12月2日,法國在巴黎榮軍院舉行隆重的國家悼念儀式,哀悼在馬里遇難的13名法軍士兵。法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)誓言將繼續在当地打擊恐怖主義。(VCG)

遇難士兵靈柩被抬進榮軍院。(VCG)

馬克龍在悼念儀式上檢閱儀仗隊。(VCG)

13名遇難士兵的靈柩上覆蓋著法國國旗,有法國士兵在靈柩前手持每位遇難士兵的遺像。(VCG)

据法廣新聞報道,悼念儀式共有2,500人參加,其中包括遇難士兵的親友、來自遇難士兵所屬軍团的戰友等。儀式也通過榮軍院外的大屏幕進行了實況轉播,眾多民眾簇擁觀看。(VCG)

法國參眾兩院議長、總理、多位部長以及法國前總統奧朗德(Francois Hollande)、薩科齊(Nicolas Sarkozy)等人出席,展示法國政界团結一致。馬里總統凱塔(Ibrahim Boubacar Keita)也專程前來出席悼念活動。(VCG)

兩架法軍直升機11月25日晚在馬里的一次軍事行動中相撞,造成13名法軍士兵遇難。据了解,兩架相撞直升機上無人生還。事发時法軍正在和馬里当地極端分子交戰。圖為12月2日,馬克龍在悼念儀式上向遇難法軍士兵致敬。(VCG)

馬克龍為遇難法軍士兵追授法國政府最高榮譽——榮譽軍团勳章。(VCG)

這是法國展開旨在打擊非洲薩赫勒地區恐怖主義的“新月形沙丘”軍事行動以來,法軍人員損失最嚴重的一起事件,同時也造成30多年來法國軍方最大的單日人員損失。圖為12月2日,馬克龍在悼念儀式上向遇難法軍士兵致敬。(VCG)

当天,馬克龍在講話中高度評價遇難士兵,稱他們獻身于法國和薩赫勒地區的自由和安全。他說:“他們為法國,為保護薩赫勒地區的人民,為他們同胞的安全和世界的自由而戰——為我們這里的所有人而死。”馬克龍表示,法軍會繼續與薩赫勒地區的当地政府軍并肩戰斗,打擊恐怖主義。(VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
10
10
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。