拜登競選集會 現場咬住妻子手指引熱議[圖集]

2019-12-03 01:20

編輯:葉昆石

美國前副總統、民主黨人喬·拜登(Joe Biden,中右)自2019年5月中旬啟動總統競選活動以來,便緊鑼密鼓參加各种造勢活動。11月30日,拜登開始了他在艾奧瓦州為期八天的“不說大話”巴士之旅,他的妻子吉爾·拜登(Jill Biden,中左)也一同參與。(VCG)

吉爾2007年在特拉華州取得博士學位,生活中,她習慣被稱作拜登博士而非拜登夫人,是一位非常知性的女性。圖為吉爾集會現場演講。(VCG)

据《每日郵報》12月1日報道,拜登和吉爾來到第一站康瑟爾布拉夫斯,当吉爾在集會中演講和介紹拜登競選理念時,她的手也在拜登面前晃來晃去。一開始,拜登躲開了,但似乎對妻子的手指很感興趣。(VCG)

当吉爾的手再次出現在拜登面前時,拜登“頑皮地”咬住了妻子的指尖。這一有趣的画面被鏡頭捕捉下來,吉爾先是顯得有些吃驚,隨后和台下的觀眾一起笑了起來。(AP)

妻子大方地接受這一咬,而拜登的個人社交媒體也因為這張“萌照”,冲高了流量與回響。現場觀眾與采訪媒體迅速在社群網站上分享了這張照片,引发不小回響,很多人想知道拜登到底在想什么。(VCG)

對于拜登鏡頭前突然“賣萌”的舉動,美國網友議論紛紛:有些人指責拜登行為“不得體”,“十分惡心”;也有人覺得大家太“大驚小怪”,認為這画面“看起來還有點兒甜”。有網友說:“他真是個猥瑣的怪老頭”。還有網友說“是誰出发前忘記給老頭喂飯了嗎?餓成這樣。”(VCG)

競選活動舉行前,拜登曾在競選辦公室外對几百名支持者說,“我向你們保證,我們會贏得這場競選,我們會打敗唐納德·特朗普(Donald Trump),我們會改變美國。”這位美國前副總統對2020年打敗現任總統特朗普信心十足。但他要先获得民主黨黨內支持,擺在他面前的便是2020年2月3日在艾奧瓦州舉行的黨內初選。(VCG)

此前曾有分析報道稱,美國總統和候選人,總會做出一些“不正常”行為,這樣能讓選民覺得候選人是一個接地氣的人,一個鮮活的人,一個更有老百姓氣息的人,有效拉進候選人和選民之間的关系。(AP)

這次拜登的“不說大話”競選之旅來到艾奧瓦州,意在提升他在那里漸下降的支持率。根据艾奧瓦州的民意調查數据,拜登支持率雖然在全國范圍內領先,但伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)、伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)等民主黨候選人在該州吸引的選民人數一直高于拜登。(AP)

為贏得艾奧瓦州選民支持,拜登的旅游巴士車隊將在艾奧瓦州行駛800英里。綜合媒體報道稱,不知這一“咬”是否有助于他的人氣回升,“不過倒是有網友吐槽:我還沒吃早飯,看了這照片,心想還是算了吧。”(AP)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
2
10
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。