朝美協商再度破裂后首度露面 金正恩視察部隊農場[圖集]

2019-10-09 06:09

編輯:葉昆石

据朝中社当地時間10月9日報道,朝鮮最高領導人金正恩(中)視察了朝鮮人民軍第810部隊所屬的1116號農場。韓聯社分析,這是金正恩時隔27天再次公開露面。(VCG)

報道稱,金正恩參觀了革命史跡教育室、新建的溫室、農作物試驗及栽培田等,具體了解育种及栽培情況。(VCG)

視察中,当金正恩看到不受季節限制可以進行育种研究工作的現代溫室里,栽培的大蔥和辣椒等數十种優良蔬菜作物時,表示滿意。(VCG)

金正恩說,要熟悉世界農業发展趨勢,集中全國力量革新國家農業生產整體水平。(VCG)

同時金正恩表示,要進一步加大國家對農業科研部門的人力及物力支援力度,高度关注最優先更好地保障農業科研工作所需條件的工作。(VCG)

他強調,農業科學研究部門要研究能夠提高中間、山區和低產地產量的耕作方法,為攻占黨提出的糧產目標提供科技保證。圖為810部隊所屬的1116號農場。(Reuters)

金正恩還囑咐,要繼續更多育种和開发世界一流的優良品种,在解決人民的糧食和吃飯問題中帶來一個決定性轉變。(朝中社)

2019年2月底的“金特二會”后時隔7個月,美國及朝鮮代表团10月5日于瑞典重啟對話,但協商再度宣告破裂。朝鮮最高領導人金正恩日前時隔27天再度現身,也是實務會談破局后首度公開露面。(朝中社)

韓聯社分析指出,金正恩視察人民軍部隊農​​場,展現出平壤当局不執著于協商結果,聚焦自力更生解決民生問題及經濟发展的意志。(朝中社)

朝中社10月9日的報道稱,金正恩前往朝鮮人民軍第810部隊所屬的1116號農場現場指導。官媒并未公開当天的日期,但若以10月9日為准,這是金正恩在瑞典協商破裂后時隔4天的公開行程。有鑒于朝中社過去大多在金正恩公開行程隔天報道,綜合媒體推測此次視察日期應為10月8日。(朝中社)

朝中社稱,該農場被稱為勞動黨中央的實驗農場,正研究如何不受天氣條件影響,維持穩定產量。据韓聯社報道,金正恩2013年首度視察此農場,2015年起每年都前往指導。金正恩当天表示,每次來都能見證科學技術发展成果,因此總是相当期待。(朝中社)

金正恩指出,應加強補助農業科學研究部門的人力及物資、持續培育能夠克服環境條件及害蟲的農作物、研究能夠提高產量的農耕法。他強調,要持續培育國際一流品种,在解決人民糧食等問題上實現重大轉變。(朝中社)

韓聯社分析指出,2019年台風災害頻发,使朝鮮糧食危機加劇,而金正恩視察的舉動鞏固他親自关心民生疾苦的愛民形象;選擇視察人民軍所屬的農場而非一般的協同農場,也展現出對軍隊的重視。(VCG)

這是金正恩時隔27天再次公開露面,也是金正恩自朝美在瑞典斯德哥爾摩舉行無核化工作層磋商破裂后首度露面。圖為9月10日,金正恩現場指導超大型火箭炮試射。(VCG)

2019年9月10日,朝鮮向朝鮮半島東部海域方向試射兩枚短程发射體,兩枚发射體最大射程均可達到大約330公里。(VCG)

朝中社報道稱,金正恩說,該武器系統戰斗運營方面和飛行軌道特點、精確度和精密制導功能最終得到“令人滿意的驗證”,他提出,剩下的只有連发射擊試驗。(VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
11
16
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。