習近平考察鄭州制造業企業 強調必须发展實體經濟[圖集]

2019-09-17 22:18

編輯:葉昆石

北京時間9月17日下午,在河南考察的中共總書記習近平(中)來到鄭州煤礦機械集团股份有限公司,就制造業轉型升級和企業科技創新進行調研。圖為習近平同工人們交流。(新華社)

在聽取了企業改革发展、自主創新等情況后,習近平指出,“中國必须搞實體經濟,制造業是實體經濟的重要基礎,自力更生是我們奮斗的基點。”(新華社)

据新華社報道,習近平強調,中國現在制造業規模是世界上最大的,但要繼續攀登,靠創新驅動來實現轉型升級,通過技術創新、產業創新,在產業鏈上不斷由中低端邁向中高端。習近平說,“一定要把我國制造業搞上去,把實體經濟搞上去,扎扎實實實現‘兩個一百年’奮斗目標。”(新華社)

習近平隨后前往黃河博物館、黃河國家地質公園,就黃河流域治理和生態保護等進行調研。(新華社)

发源于青藏高原巴顏喀拉山北麓的黃河,干流全長5,464公里,落差4,480米,流域總面積達79.5万平方公里。(新華社)

中國央視新聞報道指出,黃河博物館建于1955年,是中國最早成立的以黃河為專題的自然科技類博物館,被稱為“黃河巨龍的縮影”。万余件藏品見證了千年璀璨的華夏文明,丰富的历史文獻、珍貴的文物標本是历代炎黃子孫治理黃河智慧的集中體現。(新華社)

2019年8月,習近平在甘肅考察調研,在聽取甘肅省委省政府工作汇報時說,“我曾經講過,'長江病了',而且病得還不輕。今天我要說,黃河一直以來也是體弱多病,水患頻繁。”習近平強調,要堅持山水林田湖草綜合治理,“下一步,黨中央將就黃河流域保護和高質量发展進行專題研究,推進黃河流域高質量发展,讓黃河成為造福人民的幸福河。”(新華社)

9月17日上午,習近平前往河南省光山縣(河南省信陽市下屬的一個縣)司馬光油茶園和文殊鄉東岳村,考察調研当地脫貧攻堅工作成效和中辦在光山縣扶貧工作情況。圖為習近平在司馬光油茶園考察調研。(新華社)

報道稱,油茶是習近平关心的脫貧致富產業。早在2015年中國兩會期間,在參加江西代表团審議時,習近平拿出百歲老紅軍王承登寫給他的一封信。王承登在信中希望國家加大對贛南油茶等扶貧產業的支持。習近平對在場的部委負責人說,這個可以去做些調研。圖為習近平在司馬光油茶園同農民交流。(新華社)

光山縣位于河南、湖北、安徽三省交界地帶,是大别山革命老區縣,也是曾經的中國國家級貧困縣。光山縣的地形以丘崗和淺山區居多,適宜种植油茶樹。2009年,在中國退耕還林政策的支持下,這里開始大力发展油茶產業。如今,司馬光油茶園油茶种植面積達到2.7万畝,覆蓋了6個村41個村民組,通過油茶种植加工,實現了年產值近億元人民幣,帶動就業近2,000人,幫扶609戶1,831名貧困人口,人均年增收2,800元人民幣(1元人民幣約合0.141美元),油茶已經成為当地脫貧致富的重要產業。(新華社)

据報道,習近平還在光山縣文殊鄉東岳村考察当地脫貧攻堅工作成效和中共中央辦公廳在光山縣扶貧工作情況。習近平強調,中國共產黨的政策好,還要靠大家去落實。(新華社)

習近平說,“我一直強調扶貧既要扶智,又要扶志,一個是智慧,一個是志氣,不光是輸血,還要建立造血機制,脫貧后生活還要不斷芝麻開花節節高。”圖為習近平在文殊鄉東岳村文化中心同花鼓戲傳承人交流。(新華社)

習近平還說,追求更加幸福的美好生活是永恒的主題,是永遠的進行時。“黨中央制定好的規划、政策,要靠各級黨組織來執行。要把基層黨組織搞好,建設成為堅強戰斗堡壘,团結帶領群眾永遠跟著黨走。”圖為習近平在文殊鄉東岳村文化中心察看当地特色農產品。(新華社)

9月16日,習近平赴河南考察調研。据新華社報道,当日下午,習近平首先來到位于新縣(河南省信陽市下屬的一個縣,地處河南省最南端的大别山區)的鄂豫皖苏區首府烈士陵園,向革命烈士紀念碑敬獻花籃,瞻仰革命烈士紀念堂。隨后,他參觀了鄂豫皖苏區首府革命博物館,并看望了当地紅軍后代、烈士家屬代表。(新華社)

綜合媒體報道指出,河南是中國農業大省,也是人口大省。2014年5月,習近平在河南考察時就特别关注“三農”工作。此外,習近平還相当关注河南黃河防汛、物流業发展、裝備制造企業等情況。圖為9月16日,習近平來到河南省新縣田鋪鄉田鋪大壪,了解這里依托紅色旅游資源,打造創客小鎮、发展鄉村旅游業、推動鄉村振興等情況。(新華社)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
10
15
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。