莫迪為掏糞工洗腳被指作秀 看看他的“親民瞬間”[圖集]

2019-04-09 02:51

編輯:崔媛媛

印度將于4月11日迎來五年一度的大選,謀求連任的印度總理莫迪(Narendra Modi)為了拉票也是拚了。今年2月24日,莫迪為5名掏糞工人洗腳,卻反被批“政治作秀”。圖為莫迪親手用水給工人們洗腳,這一舉動旨在向在印度“大壺節”期間打掃廁所的工作人員表示敬意。但是對于莫迪的這一舉動,工人們似乎并不買賬。印度的衛生工人喊話莫迪:别給我們洗腳,給我們工作和薪水!(圖源:IndiaTV視頻截圖)

印度“清潔工運動”(SKA)的領袖貝茲瓦達·威爾遜(Bezvada Wilson)說,衛生工人們每年都有几十人在清理下水道人類排泄物而窒息死亡,“他(莫迪)過去5年來沒有為我們做任何事情”。其實面對這次大選,莫迪早早就開始了自己的連任宣傳。就在印度政府剛剛確定今年選舉的具體時間后,莫迪便发起了推特“閃電戰”,1小時內連发29條推特,點名提到了近100名政黨領袖及名人,呼吁他們通過自己的影響力喚起選民的大選投票熱情。早在2014年,莫迪就已將社交媒體作為“強有力的競選武器”,撬動了選民的投票熱情。(圖源:IndiaTV視頻截圖)

其實莫迪與民眾的互動瞬間不在少數,一起來看看莫迪的“親民時刻”。2018年7月16日下午,印度西孟加拉邦的米德納布爾地區发生棚頂坍塌事故,造成67人受傷。事故发生時,印度總理莫迪正在進行集會演講。圖為2018年7月17日,印度總理莫迪赴印度西孟加拉邦米德納布爾的醫院探望傷者,莫迪撫摸傷者的額頭。(圖源:VCG)

2019年2月24日,在阿拉哈巴德舉行的大杯梅拉節期間,印度總理莫迪在恒河、亞穆納河與神話中的薩拉斯瓦蒂汇合的桑格姆神聖地沐浴。在大壺節最吉祥的沐浴日,數百万印度教朝聖者在神聖的河流中暢游,帶領他們的是赤身裸體、滿身灰污的聖人,他們在沐浴伴還隨著來自印度教經文的聖歌。(圖源:AFP)

2018年6月21日,印度總理莫迪與民眾集體練習瑜伽,慶祝世界瑜伽日。(圖源:VCG)

2018年8月15日,印度總理莫迪出席獨立日慶典與民眾們擊掌。印度当天迎來第72個獨立日。莫迪在当天獨立日的講話中宣布,印度計划2022年之前進行首次載人航天飛行 ,從而使印度成為繼美國、俄羅斯和中國之后第四個實現載人航天飛行的國家。(圖源:VCG)

2018年10月18日,印度新德里舉行十勝節慶祝活動,印度總理莫迪出席。圖為莫迪手持弓箭慶祝活動。(圖源:VCG)

2014年4月30日,莫迪在印度艾哈邁達巴德參加印度人民黨總理大選投票后向支持者展示他沾了墨汁的手指。(圖源:VCG)

2014年5月16日,印度人民院(議會下院)選舉投票結果揭曉当天,印度人民黨領導的全國民主聯盟获得半數以上議席。印度人民黨總理候選人莫迪被宣布將成為下一任總理。莫迪得到母親的祝福后向母親致敬。(圖源:VCG)

2014年5月20日,還是印度候任總理的莫迪接受第13任印度總統慕克吉(Pranab Kumar Mukherjee)关于組建新一屆聯邦政府的邀請,并將于2014年5月26日宣誓就任總理。在大選中获勝后,莫迪于2014年5月20日首次抵達國民議會,并與人民黨議員舉行全體會議。會議期間,莫迪被一致推選為人民黨議會下院領導人。會上,他號召全體人民黨議員為國家服務。圖為莫迪在議會大廈台階前鞠躬致敬。(圖源:VCG)

2014年9月1日,莫迪訪問日本,參觀東京一小學,親自嘗試吹笛子。(圖源:VCG)

2014年10月2日,在甘地誕辰紀念日,莫迪身著寬松及膝的短袖庫塔服裝清掃新德里的大街。莫迪此前推出“印度清潔運動”計划,目的是5年內解決印度衛生和垃圾問題。(圖源:VCG)

2015年4月11日,莫迪訪問法國國家太空研究中心,與工作人員玩自拍。(圖源:VCG)

2015年5月19日,印度總理莫迪與在韓國首爾清溪川的印度民眾交流并撫摸小孩子的面龐,與孩子們互動。 (圖源:VCG)

2015年8月15日,印度慶祝獨立日,莫迪在德里紅堡发表講話后會見學生,一名小學生在历史悠久的紅堡前接受莫迪的祝福。(圖源:VCG)

2014年5月17日,選舉中获勝后,莫迪抵達新德里,莫迪在路上向支持者揮手致意并比出姿勢。(圖源:VCG)

2016年10月25日,印度總理莫迪出席2016年印度部落嘉年華開幕儀式,莫迪頭戴“飛餅”帽敲“腰鼓”與民眾頻頻互動。(圖源:VCG)

2017年6月29日,莫迪訪問位于印度艾哈邁達巴德的甘地紀念館,莫迪用手紡車紡紗表情嚴肅。当天,莫迪譴責了一系列以保護牛為名義的針對穆斯林和其他少數民族的殘殺。(圖源:VCG)

2018年7月20日,印度人民院(議會下院)以325票對126票否決了針對莫迪及其領導的“全國民主聯盟”(NDA)的不信任動議。投票之前,雙方進行了長達12個小時馬拉松式的激烈辯論。圖為2018年7月31日,印度總理莫迪于新德里出席印度人民黨議會委員會會議,慶祝度過不信任動議危機。印度人民黨主席阿米特·沙阿親自喂莫迪糖果。(圖源:VCG)

2019年3月30日,印度總理莫迪出席在阿薩姆邦舉辦的集會,為即將到來的印度大選造勢,获贈当地傳統帽子Japi(阿薩姆邦的傳統帽子)和一個傳統的黃銅金屬鍋。莫迪当即戴上帽子并與当地官員合影。(圖源:VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
3
20
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。