鉴图 《女神游乐厅的吧台》十九世纪末巴黎高级社交场

+

A

-
2019-07-21 05:20:47
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《女神游乐厅的吧台》1881作
作    者:爱德华·马奈/法国
材    质:布面油画 47 x 56cm  
收藏地:私人收藏
价    值2015年 伦敦苏富比 拍得 2659万美元
出售者:私人收藏
购买者:私人收藏

作品说明
《女神游乐厅的吧台》所绘制的主题,可以说是马奈作品中最广为人知的一件了,也是印象派艺术中最有代表性的作品。在1881年创作本画时,莫奈接连获得数项殊荣,艺术上备受肯定,五月,荣获沙龙二等奖,十二月,荣获法国荣誉军团骑士勋章。1870年前后,马奈开始从酒吧及音乐咖啡厅中寻求创作灵感,本画便标志其中一个重要高峰。从作品看,会将观者带入场景其中,直视酒吧女郎。她站在镜子与吧台间的狭窄位置上,似乎正凝视一位男顾客,而后者的形象仅从镜中倒影可见,真正身影似乎在画面之外。而这种目光的多角度,更透过背景中正在欣赏演出的观众突现的更强烈。本作构图追求真实感,笔触流畅,共同营造出一种活泼迷人的气质。女神游乐厅是一所综艺剧场,集合了舞台剧、芭蕾、杂技及音乐会等多种艺术表现形式。据文献记载,流连其中的多为当时的社会名流作家艺术家等。

艺术家生平
爱德华·马奈(édouard Manet,1832.01.23 - 1883.04.30)是19世纪印象 主义的奠基人之一,1832年出生于法国巴黎。他从未参加过印象派的展览,但 他深具革新精神的艺术创作态度,却深深影响了莫奈、塞尚、凡高等新兴画家, 进而将绘画带入现代主义的道路上。受到日本浮世绘及西班牙画风的影响,马奈 大胆采用鲜明色彩,舍弃传统绘画的中间色调,将绘画从追求立体空间的传统束 缚中解放出来,朝二维的平面创作迈出革命性的一大步。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高更

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图