鉴图 《吉维尼的春日早晨》于苏富比拍得398万美元

+

A

-
2019-06-27 04:40:00
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《吉维尼的春日早晨》1885
作    者:克劳德.莫奈/法国
材    质:布面油画 60 x 81cm
收藏地:现被私人收藏
价    值:于2019年6月19日 在苏富比以3,987,720 美元成交
出售者:柯尼斯堡(艺术收藏家)
购买者:私人收藏(未知)  

作品说明
1885年春季,莫奈完成了两幅吉维尼附近田野景色的作品,这幅是其中之一。当时莫奈刚离开巴黎来到吉维尼,即刻就被当地的自然风光吸引而投入到创作中,吉维尼虽然距离巴黎不远,但这里返璞归真远离大都市的喧嚣,几乎没有现代化生活的痕迹。此画创作时正值当地的春天,田野里春花烂漫,阳光明媚。莫奈充满热情的歌颂这稍纵即逝的时光。为本画他挑选了一处位置极佳的角度,近景田野和树木尽收眼底,中距离可看见小镇教堂和屋顶,自然和人工景物和谐交融,令人联想起梵高笔下奥维的乡间景色。莫奈运用轻柔而短促的笔触描绘树和田野,虽然天空晴朗阳光充足,但莫奈刻意降低了整幅画面的对比度,同时降低颜料的纯度,这样使整体的变化更和谐微妙。1892年,芝加哥富商波特.帕尔默为妻子购得这副《吉维尼的春日早晨》。

艺术家生平
克劳德·莫奈(Claude Monet,1840年11月14日-1926年12月5日 ),法国画家,印象派代表 人物及创始人之一,“印象”一词即是源自其名作《印象·日出》,印象派的理论和实践大都有其推广。 莫奈擅长光与影的实验与表现技法,最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在其画作中没有非 常明确的阴影,亦无突显或平涂式的轮廓线。此外,他对于色彩的运用相当细腻,曾长期探索实验色 彩与光的完美表达,常在不同的时间和光线下,对同一对象作多幅描绘,从自然的光色变幻中抒发瞬 间的感觉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高更

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图