鉴图 《花瓶里的玫瑰》印象派大师雷诺阿的静物画

+

A

-
2019-06-17 05:32:36
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《花瓶里的玫瑰》1841
作   者:雷诺阿/法国
材   质:布面油画 42.1cm x 36.7 cm
收藏地:巴黎
价   值:于2017年11月14日 纽约佳士得,拍得432,500美元
出售者:房地产销售商
购买者:私人收藏 

作品说明
雷诺阿的静物画和他同时期的肖像画形成鲜明的对比,在绘画技法上更为自由放松。一大簇玫瑰花为雷诺阿提供了很好的创作素材,使他能创造出丰富的色彩和肌理变化,尽管雷诺阿很享受在静物创作上的自由状态,但在他艺术生涯的早期则偏向于作为绘画练习。和克劳德莫奈一样在十九世纪末他发现静物画要比其他题材的作品更易于出售,这之后雷诺阿把更多的精力继续投入到静物画上,这一时期也是他风格的转型期,在二十世纪初雷诺阿在画作中运用了更具实验性的色调和笔触表现。在这幅画中玫瑰花和花瓶的外形去掉了确切的轮廓边界,刻意通过这种表现形式使静物与周围环境相融合,不仅在型上,在用色上雷诺阿也尽量让画面更整体,相近的暖色调很好的烘托出印象派在追求光影色调间的微妙变化。

艺术家生平
奥古斯特.雷诺阿(Auguste Renoir)印象派大师中的杰出代表之一。1841年生于法国Haute-Vienne的小镇里蒙,后来随 家搬迁到巴黎。其画风承袭彼得·保罗·鲁本斯与让-安东尼·华托的传统,雷诺阿以人物画出名,这之中又以画甜美、悠 闲的气氛还有丰满、明亮的脸和手最为经典。作品有《包厢》、《游船上的午餐》、《小玛高脱像》、《煎饼磨房的舞会》等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高更

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图