【鉴图】《你何时结婚》高更最贵作品 拍出3亿美金

+

A

-
2019-05-24 07:33:40
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《你何时结婚》1892
作   者:高更/法国
材   质:布面油画 101cm X 77cm
收藏地:据称很可能在卡塔尔博物馆
价   值于2015年2月通过私人交易,据估计拍得已达3亿美金,当时全球最贵的画
出售者:施特赫林(Staechelin)家族 瑞士私人藏家
购买者:卡塔尔博物馆管理局  得到卡塔尔皇室的支持  

作品说明
《你何时结婚》是高更的代表作之一。高更有别于梵高的谦卑,相反,他自视甚高,雄心勃勃。但他们 间还是有共同点的,和梵高一样,也是年龄较大时才开始绘画(他过去是富有的证券经纪人),而且也几乎是自学 的。在这幅他成熟期的作品里,画面背景中人物和大地采用暖色系的黄色为主,画布下方的草地采用大片绿色, 而远景中的山巧以蓝色加深了画面的纵深感,天空的淡鹅黄色提醒观者作画时间在夕阳之时。人物造型普拙, 线条凝练概括。颜料多以平涂,追求艺术最纯真的原始质朴的感觉。两位妇女身着塔希提当地风格明显的民族服 饰,整个画面颜色饱和度很高,通过强烈的冷暖对比,凸显热带赤道地区阳光民风的原始狂放。高更钟情于对 原始率真的风格,源于高更对艺术本质的反省,他厌倦于传统的技巧,渴望拥有一种风格,使它不仅属于风格,同时展 现人的激情相似的某种强有力的东西。这坚定了他远离欧洲,远赴南太平洋的塔希提岛去追求那被当时人认为 “粗野”的艺术,并引以为豪。

艺术家生平
保罗·高更(Paul Gauguin)后印象派大师中的代表。(1848年6月7日-1903年5月8日)生于法国巴黎。他 死后作品才开始名声大噪。1871年 高更进入巴黎的Paul Bertin证券交易所。十二年后,他不仅拥有一份很好的 工作,在郊外有一栋房屋,并且拥有贤慧的妻子和五个孩子。而在他35岁时,受到收藏家朋友的鼓励,开始作画 。1889年后他远赴塔希提开始田园牧歌返璞归真的艺术创作,但由于贫困和疾病的侵袭,于1903年死于马克萨 斯群岛上的Hiva Oa岛上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高更

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图