【鉴图】罗塞蒂笔下的英国女星赫伯特小姐

+

A

-
2019-05-10 05:39:00
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《赫伯特小姐》1876
作    者:但丁·加百利·罗塞蒂/英国
材    质:纸上色粉 24 cm × 19 cm
收藏地:现被未知私人收藏
价    值:于2017年7月13日以24万美元成交
出售者:未知的私人藏家
购买者:未知的私人藏家  

作品说明
这幅令人惊艳的肖像画上一次公开露面是在1959年。画中的模特是当时英国的女明星路易莎· 露丝·梅纳德,赫伯特小姐是她的艺名。露丝是罗塞蒂的绘画资助人之一,这幅画运用色粉在纸上 完成,画家运用典型的三角形构图,赫伯特小姐的头发蓬松绚丽而富有弹性,罗塞蒂有意将头发和环境融为一体明暗间凸显了人物,赫伯特的双唇饱满而立体,灼灼 的眼神朝前上方看去,正好将侧脸面对画家,这样的坐姿恰好露出模特洁白、修长而饱满的脖颈,在较暗的背景衬托下,对比强烈。 肖像中赫伯特小姐的发式着装能体现出19世纪末当时英国的流行时尚偏好,在罗塞蒂轻松富有生气的线条下,彰显了拉斐尔前派所追求的唯美诗意的浪漫氛围。

艺术家生平
但丁·加百利·罗塞蒂(Dante Gabriel Rossetti, 1828年5月12日—1882年4月10日),是英国画 家、诗人、插图画家和翻译家。是十九世纪维多利亚时期拉斐尔前派的三位代表人物之一,拉斐尔前 派追求画面的唯美,以及具有诗性和音乐的韵律感。罗塞蒂远离社会问题,不趋向写实画风,执着于 象征诗意的表现手法;其深厚的文学修养、高度的诗的热情以及近乎悲剧性的一生,赋予了作品盎然 的诗情、朦胧的画意与浓浓的悲剧情绪。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高更

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图