【鉴图】《莉莉丝夫人》罗塞蒂笔下的莉莉丝

+

A

-
2019-04-19 05:48:54
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《莉莉丝夫人》1866
作    者:但丁·加百利·罗塞蒂/英国
材    质:布面油画96.5 cm × 85.1 cm
收藏地:现被日本私人收藏
价    值:于2017年7月13日以87万美元成交
出售者:未知的私人藏家
购买者:日本私人藏家  

作品说明
这幅作品的名字莉莉丝夫人源于圣经人物,据说她是亚当的第一位妻子,也许很多人会发问,亚当 的妻子不是夏娃吗!据正统的圣经所述,上帝创造第一对男女是莉莉丝和亚当,但和亚当相处一段 时间后莉莉丝难以忍受亚当的夫权便离去。亚当和上帝诉苦,上帝才用他的肋骨又创造了夏娃。画 中的莉莉丝不同于其他艺术作品里描述成邪恶的化身,而以柔美优雅的形象示人,罗塞蒂笔下的女 性有明显的个人风格,莉莉丝夫人也同样采用象征诗意的表现手法。忧郁的面庞、浑圆修长的脖颈, 身着淡鹅黄色的丝质露肩长裙,倚靠在长椅上慵懒的梳理着犹如瀑布般的金色长发。整幅画很好的 诠释了拉斐尔前派唯美诗意的艺术特点。


艺术家生平
但丁·加百利·罗塞蒂(Dante Gabriel Rossetti, 1828年5月12日—1882年4月10日),是英国画 家、诗人、插图画家和翻译家。是十九世纪维多利亚时期拉斐尔前派的三位代表人物之一,拉斐尔前 派追求画面的唯美,以及具有诗性和音乐的韵律感。罗塞蒂远离社会问题,不趋向写实画风,执着于 象征诗意的表现手法;其深厚的文学修养、高度的诗的热情以及近乎悲剧性的一生,赋予了作品盎然 的诗情、朦胧的画意与浓浓的悲剧情绪。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高更

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图