【鉴图】《艾蒂儿肖像一号》画家情人被拍卖1.3亿美元

+

A

-
2019-03-08 05:25:10
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《艾蒂儿肖像一号》1907
作   者:古斯塔夫·克林姆特/奥地利
材   质:布面油画 138cm X 138cm
收藏地:现在收藏于纽约市的新艺廊
价   值于2006年6月以1亿3500万美元天价成交
出售者:玛丽亚·阿特曼(Maria Altmann)——画中人的侄女
购买者:罗纳德·兰黛 ——雅诗兰黛集团掌门人    


作品说明
这幅《艾蒂儿肖像一号》是克林姆特的代表作之一。《艾蒂儿·布洛赫-鲍尔肖像一号 》是画作的全称。这幅画是维也纳犹太富商 布洛赫-鲍尔委托古斯塔夫·克林姆特为其妻艾蒂儿·布洛赫-鲍尔绘制的画像。画家采用大量铂金和银制品装饰画面,使其展现 出辉煌闪耀的气质,模特表情含蓄中略带诱惑,双手相合的动势想必也是画家精心设计的。画中背景多采用几何图形加以点线面 相结合,大量的装饰纹样充分体现了画家的风格特点,模特阿黛尔出身名门望族她身穿金色礼服,腕间、颈部佩戴丈夫赠送的奢华 珠宝,克里姆特将她身穿的华服采用象征的手法与背景相融合,更映衬出模特肌肤的质感。
 

艺术家生平
古斯塔夫·克里姆特(Gustav Klimt),(1862年7月14日-1918年2月6日) 生于维也纳,是奥地利知名象征主义画家。他创办了 维也纳分离派,是维也纳文化圈代表人物。克里姆特画作的特色在于特殊的象征式装饰花纹,主题常围绕着“性”、“爱”、“生” 与“死”的轮回,且画中主角大多为女性。喜欢他画作的人称赞有其“沉闷美感”与大胆象征寓意,但也招致不少保守派画家的负 面批评。1918年,克里姆特因染上西班牙型流行性感冒而病故。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高更

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图