【鉴图】《阳台》印象派鼻祖马奈的情人和朋友们

+

A

-
2019-03-01 05:57:21
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《阳台》
作    者:马奈/法国
材    质:布面油画 169cmx125cm  
收藏地:英国牛津的阿什莫尔博物馆
价    值:未知
出售者:法国奥赛美术馆
购买者:于2012年牛津的阿什莫尔博物馆成功筹集资金购买

作品说明
《阳台》是马奈的代表作之一,这幅作品的灵感来自弗朗西斯科戈雅的《阳台上的玛格》,它描绘了阳台上的四个人物,画中左侧坐着的女士是著名的画家莫里索,她曾是马奈的情人。另外一位女士是年轻的小提琴手范妮克劳斯,是马奈的妻子苏珊娜·莱霍夫最亲密的朋友。中间的男士是画家安东尼.吉尔梅特。处于暗部背景中的人物,被认为可能是马奈的儿子。这幅《阳台》画面明暗对比强烈,马奈摒弃了传统的表现物体明暗 的绘画技巧,人物面部采用扁平式的描绘,色彩 温润色调变化微妙,细看原作叹服于画家对于形体的凝练和概括。这 种偏平式的画法,反而比传统的画法给人以更强的立体感。色调以白色,绿色和黑色为主色调,搭配蓝色(吉尔梅特的领带)和红色(莫里索的丝带),绿色的栏杆和人物在暗色的 背景下显得格外醒目。


艺术家生平
爱德华·马奈(édouard Manet,1832.01.23 - 1883.04.30)是19世纪印象 主义的奠基人之一,1832年出生于法国巴黎。他从未参加过印象派的展览,但 他深具革新精神的艺术创作态度,却深深影响了莫奈、塞尚、凡高等新兴画家, 进而将绘画带入现代主义的道路上。受到日本浮世绘及西班牙画风的影响,马奈 大胆采用鲜明色彩,舍弃传统绘画的中间色调,将绘画从追求立体空间的传统束 缚中解放出来,朝二维的平面创作迈出革命性的一大步。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高更

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图