【鉴图】《拿着烟斗的男孩》

+

A

-
2019-02-15 05:09:11
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《拿着烟斗的男孩》1905
作    者:毕加索/西班牙
材    质:布面油画100 cm × 81.3 cm
收藏地:现被Barilla集团收藏
价    值:2004年5月5日,这幅画在纽约苏富比拍卖会上以1亿零 416万8千美金的天价成交
出售者:惠特尼家族(涉足矿业、金融投资、纽约先驱报、纽约现代 艺术博物馆)
购买者:Barilla集团意大利最大的食品公司  

作品说明
这幅《拿着烟斗的男孩》(Garcon à la pipe)是毕加索玫瑰时期的代表作之 一,毕加索的艺术生涯可分为五个时期,相较于之前蓝色时期的忧郁悲伤和 之后的立体派时期的诡异抽象,玫瑰时期的毕加索遇到了模特费尔南德·奥 利弗随即便浸润在爱情的幸福中。这一时期他大量使用鲜明、乐观的橘、粉 红色系,描绘的对象也多半是马戏团的人们、杂技表演者与丑角。画中的男 孩头戴花环,手拿烟斗,身着蓝色衣服静坐于有大量花卉的土红色背景中, 毕加索在写实的基础上有意拉长变形了男孩的手臂,腿部,三角形的构图使画面沉稳端庄,模特轮廓清晰,对线条讲究、凝练而概括。人物衣服的钴蓝色系与背景灰土红色系既有冷暖、纯度的对比和衬托又相得益彰。


艺术家生平
毕加索(西班牙语:Pablo Ruiz Picasso,1881年10月25日-1973年4月 8日)西班牙著名画家、雕塑家、版画家、陶艺家、舞台设计师及作家,和乔 治·布拉克同为立体主义的创始者,是20世纪现代艺术的重要代表人物之一, 遗作逾两万件。毕加索是少数在生前“名利双收”的画家之一。毕加索、马塞 尔·杜尚和亨利·马蒂斯是三位在二十世纪初期开始造型艺术革命性发展的艺 术家,在绘画、雕塑、版画及陶瓷上都有卓越的成就。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘洋

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图