加谢医生的肖像

+

A

-
2019-01-02 00:35:07
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《加谢医生的肖像》1890
作    者:文森特.凡高/荷兰
材    质:布面油画  67 x 56 cm
收藏地:被日本第二大造纸商斋藤先生收藏
价    值:于1990年5月以8250万美元成交 纽约苏富比拍卖行
出售者:未知
购买者:日本第二大造纸商斋藤先生

 作品说明
《加谢医生的肖像》是凡高在圣雷米时,为他治疗精神病的加谢医生画的肖像,同 主题的画有两副,一副现藏于奥赛美术馆,这幅由私人收藏。画作采用对角线构 图加歇医生托着下巴斜倚坐着,面容消瘦,眼神笃定,金色的头发和鹅黄色的面 部在微妙的深蓝色背景衬托下,显得闪着光芒一般,左下方红色的桌子与深邃的 蓝色背景形成强烈的反差,突兀却也和谐。梵高用短粗的,流云螺旋形的笔法来 表现加谢医生身着的大衣和背景,使画面产生了曼妙的律动感。从整体画面的蓝 色基调,不难看出梵高当时受疾病的困扰,忧郁而压抑。在为加谢医生画完不久, 便自杀消陨了。

艺术家生平
文森特.凡.高(vincent van gogh,1853年3月30日-1890年7月29日)荷 兰后印象派画家。他是表现主义的先驱,并深深影响了二十世纪艺术,尤其是野兽 派与德国表现主义。梵高的作品,如《星夜》、《向日葵》、《有乌鸦的麦田》等,现 已跻身于全球最具名、广为人知的艺术作品的行列。梵高一生中的核心人物是他的 弟弟西奥,西奥从不间断、无私的提供梵高经济资助,二人亦终生保持书信来往。 由于精神疾病的困扰,在1890年7月在一片金色的麦田里结束了自己的生命。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘洋

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图