【鉴图】身着花裙的女人

+

A

-
2018-12-25 21:47:05
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《身着花裙的女人》1950
作   者:毕加索/西班牙
材   质:陶器 高:66cm
收藏地:未知
价   值:于2018年2月以48.8万英镑成交 苏富比拍卖行
出售者:未知
购买者: 私人收藏

作品说明
毕加索除了大量的绘画作品外,还同时涉猎多个艺术领域,其中陶瓷艺术造诣颇 深且具自己独特的创新。起初,毕加索是在陶艺大师瓦尔劳里斯的启发帮助下开 始创作的,很快随着新材料的掌握,再次激发出大师喷薄的灵感和活力,从而拓 展了他艺术的新领域。这件作品描绘了身穿花裙的四位半裸女性,人物与沙漏式 的瓶身曲度相呼应,很好的强化了女性腰臀部的曲线,白色的天鹅绒背景突出了 黑色和赭石色的基底,人物头戴橄榄枝,让人联想到古罗马时期的艺术,艺术家 通过纹理的变化,大胆的面部特征和大量的头发,将简单的裸体发展出全新的构 图,仿佛有呼吸和运动之感。作为艺术家本人,通过陶瓷这种艺术形式,试图探 讨出线条与形式、光与影、二维与三维的新的表达关系。

艺术家生平
毕加索(西班牙语:Pablo Ruiz Picasso,1881年10月25日-1973年4月8 日)西班牙著名画家、雕塑家、版画家、陶艺家、舞台设计师及作家,和乔治· 布拉克同为立体主义的创始者,是20世纪现代艺术的主要代表人物之一,遗作逾 两万件。毕加索是少数在生前“名利双收”的画家之一。毕加索、马塞尔·杜象和 亨利·马蒂斯是三位在二十世纪初期开始造型艺术革命性发展的艺术家,在绘画、 雕塑、版画及陶瓷上都有显著的成就!

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘洋

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图