中塞特警举行首次联合演习 应对武装分子劫持人质[图集]

2019-11-29 04:23

编辑:宋朗

当地时间2019年11月28日,塞尔维亚和中国特警在塞中部城市斯梅代雷沃(Smederevo)举行首次联合演习,模拟在重大劫持事件发生后中塞特警联合进行危机管理,共同制服犯罪分子并解救人质。(AP)

据中国官方通讯社新华社报道,本次演习模拟一组武装分子占领工厂并劫持人质时的应对处置。中塞双方共有180名特警队员、装甲车、拆弹车等20辆各用途车辆和3架直升机参与演习。(AP)

行动中,中塞特警共同参加了直升机机降、制高点控制、侦察搜索、制服犯罪分子、解救人质等环节。(AP)

参与演习的特警演示解救人质。(AP)

参与演习的特警演示制服犯罪分子。(新华社)

犯罪分子被参与演习的特警制服。(AP)

参与演习的特警演示拆除爆炸装置。(新华社)

本次演习在中国河北钢铁集团塞尔维亚公司厂区内举行。塞尔维亚总统武契奇(Aleksandar Vucic)、副总理兼内务部长斯特凡诺维奇(Nebojsa Stefanovic)以及中国驻塞尔维亚大使陈波到场观看。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。