普京解职11名俄强力机关高官 另授予16人将军军衔[图集]

2019-11-08 02:31

编辑:吴桐

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)11月4日签发总统令,解除11名在俄联邦或地方强力机构任职的将级军官职务。这些被解职的将军中有人涉及贪腐和寻租等问题。在4日公布的另一份总统令中,普京还授予了内务部16名军官少将及中将军衔。11月6日,普京在克里姆林宫例行军官招待会上会见了新晋升的高级军官。(AFP)

据俄新社11月5日报道,一份4日公布的官方总统令显示,被解职的官员包括俄卡拉恰伊-切尔克斯共和国内务部部长伊戈尔·特里弗诺夫(Igor Trifonov)少将、秋明州内务部负责人尤里·阿尔特诺夫(Yuri Altynov)少将、内政部首席检查官弗雷姆·罗曼诺夫(Efrem Romanov)少将、调查委员会第四调查部负责人鲁斯兰·伊比耶夫(Ruslan Ibiev)中将等。其中,被解职的俄内务部公共秩序保卫局第一副局长梅尼科夫少将颇受关注,他此前被控敲诈1亿卢布并已被拘留。(AP)

11名高官被解职的同时,一系列新的官员任命也被公布:俄内务部副部长伊戈尔·科布泽夫(Igor Kobzev)将出任俄紧急情况部副部长、德米特里·巴拉诺夫(Dmitry Baranov)上校被任命为圣彼得堡及列宁格勒地区俄内务部副主管-警察局长等。(AP)

普京6日在克里姆林宫例行军官招待会上向上述新晋官员表达了祝贺。(AFP)

普京在会见晋职授衔的高级军官和检察官时指出:“俄罗斯三军已经证明了高度的战备水平,我们准备提高国防实力,其他国家尚未研发成功的高超音速、激光和其他现代化武器系统将陆续投入战斗执勤。”普京指出,俄罗斯这样做不是为了威胁其他国家。普京解释说:“相反,我们愿意竭尽全力推动裁军进程,我们的最新式武器系统纯粹是为了在日益增长的威胁面前确保国家安全的。”图为普京与俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)握手。(AFP)

在谈及俄警察工作时,普京表示:“内务部领导不仅需要改进报告指标,还需努力增强公众对其服务的信心。”(AP)

当天,克格勃出身的普京还透露,2019年前9个月,俄联邦安全局工作人员阻止了近40起恐怖主义犯罪图谋。他还表示,其他方向也取得了不错的成绩,包括在对抗外国情报部门方面。图为普京与俄罗斯安全理事会主席帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)握手。(AP)

普京总统还提到了俄罗斯对外情报局的工作,强调该局“对全球形势、世界和地区威胁进行了系统的深入分析”。他说:“对外情报局的材料是战略决策的基础。”(AFP)

俄罗斯总统普京表示,俄罗斯将继续提高国防实力,但愿意全力以赴地推动裁军进程。图为普京与绍伊古交谈。(AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。