中国武警深圳湾体育中心集结 展开防暴演练[图集]

2019-10-31 02:28

编辑:叶昆石

香港由反修例引发的暴力示威活动仍在继续,据香港媒体10月30日报道,全副装备的中国武警部队集结在广东省深圳市深圳湾体育中心展开防暴演练。(AP)

美联社10月30日发布的最新图像显示,身穿迷彩服、佩备盾牌及警棍的武警和手持长棍、戴头盔的“假想敌”进行攻防演练。(AP)

从照片可见,另有一批武警为模拟头部受伤的士兵包扎伤口,附近放满盾牌及头盔等装备。(AP)

现场附近停满多辆军车、装甲车,一辆水炮车驶过及射水。(AP)

法新社早前报道指,数千名武警于2019年8月中旬进驻深圳湾体育中心,在场内列队演练,场外集结多辆军车及装甲车。图为10月30日,武警官兵在训练中相互包扎。(AP)

美国有线电视新闻网(CNN)记者称,曾在场馆内采访,遭武警军官驱离。图为10月30日,一辆水炮车在场内行驶。(AP)

自2019年6月以来,香港受“反修例”风波影响而持续动乱,致旅游、餐饮、零售等多行业遭受重创。香港旅游业议会表示,9月份中国内地赴港旅行团暴跌超9成,连同刚刚过去的国庆黄金周,每日平均不足16团。图为10月30日,一辆武警水炮车协同演练。(AP)

香港特区行政长官林郑月娥10月29日表示,特区政府10月31日将公布第三季度经济预估数据,如果经济增长出现负数,连同第二季的负增长,可以说香港经济进入“技术性衰退”。图为10月28日,武警官兵在深圳湾体育中心内的足球训练场展开训练。(Reuters)

据法新社早前报道,距离香港大约7公里、与香港一湾之隔的深圳湾体育中心,8月15日有数千名官兵挥舞红旗参加阅兵,部队人员以编队形式集体行动或跑步,部分人员穿着的迷彩服上有武警徽章。图为10月28日,武警官兵正在进行训练。(Reuters)

体育馆外停驻了数十辆卡车和装甲运兵车,外围还有部队人员骑电单车绕行。报道引述体育中心的一名售票员表示,不知道部队官兵为什么在这里,“但可能跟香港有关”。图为10月28日,深圳湾体育中心内的一处足球训练场。(Reuters)

外界一直猜测中共何时介入香港局势,中共对此事一直强调相信港府和港警能控制局面。图为10月28日,在深圳湾体育中心附近,一名警察驶过武警车辆。(Reuters)

在2019年8月底的一次中国国防部例行记者会上,国防部新闻发言人任国强证实,8月中旬在深圳进行的武警演习是武警部队年度训练计划内的正常安排,主要是检验部队跨区机动和维护社会稳定的实际能力,这样的训练武警部队每年都要进行。图为8月15日,大批武警车辆停在深圳湾体育中心外。(Reuters)

任国强表示,《中华人民共和国人民武装警察法》第二章第七条规定:人民武装警察部队参加处置暴乱、骚乱、严重暴力犯罪事件、恐怖袭击事件和其他社会安全事件。图为8月15日,军用车辆停在深圳湾体育中心。(Reuters)

根据《基本法》第十八条,“全国人民代表大会常务委员会决定宣布战争状态或因香港特别行政区内发生香港特别行政区政府不能控制的危及国家统一或安全的动乱而决定香港特别行政区进入紧急状态,中央人民政府可发布命令将有关全国性法律在香港特别行政区实施。”图为8月15日,中国士兵列队在深圳湾体育中心演练。(Reuters)

依据《基本法》,除非第十八条被引用,内地武警不可在香港采取任何行动。图为8月16日,中国军人在与香港隔海相望的深圳湾体育中心参加人群控制演习。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。