中国空军成立70周年开放日活动 歼20运20亮相长春[图集]

2019-10-17 21:41

编辑:叶昆石

北京时间10月17日,庆祝解放军空军成立70周年航空开放活动,在中国东北地区吉林省长春举办,持续至10月21日。中国空军主力机型集结,多型刚刚在国庆70周年阅兵上受阅的新型战机和装备精彩亮相,其中,歼-20进行了飞行表演。(Reuters)

此次航空开放活动为期5天,包括1个主题日和4个公众日,共有空中展示、地面展示和配套活动三大板块。图为“天之翼”飞行表演队进行飞行表演。(VCG)

10型35架将参加空中展示,主要安排飞行/跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示、空降兵特战分队演示等。歼-20、歼-16、运-20等先进机型,都将进行单机或双机表演。图为“红鹰”飞行表演队进行飞行表演。(VCG)

另有19型19架飞机将参加静态展示,由“战神”轰-6K领衔,基本覆盖空军现役主要机种。图为“八一”飞行表演队表演。(VCG)

“八一”、“红鹰”、“天之翼”、“蓝鹰”等多支飞行表演和跳伞队将共舞蓝天。获得“金头盔”、“金飞镖”的空军优秀飞行员也亮相开放活动。图为“蓝鹰”跳伞队。(VCG)

中国新一代隐身战斗机歼-20首次在东北地区进行了双机飞行展示,一共展示了6套动作,包括小角度上升转弯、单机加力战斗转弯、单机直线拉起斜翻滚等。图为歼-20战机进行飞行表演。(VCG)

目前,中国歼-20主要装备的有霹雳-10、霹雳-15等远距空空导弹。霹雳-10导弹采用红外热成像制导,可配合头盔瞄准显示器发射,弹体采用推力矢量技术,具有极高的使用过载,是一种强力武器。图为歼-20双机空中展示。(VCG)

歼-20是中国自主研发的新一代隐身战斗机,据悉,歼-20战机近日已经列阵中国空军“王牌部队”。这支航空兵部队,曾经击落击伤敌机59架,在空军实战化训练比武中有10人次夺得空军“金头盔”、6人次夺得空军“金飞镖”。(VCG)

中国自主研制的新一代大型运输机运-20在东北的天空首秀。运-20运输机代号“鲲鹏”,具有航程远、载重大、飞行速度快、巡航高度高、低速性能佳等特点,可在复杂气象条件下执行长距离空中运输任务。在10月1日举行的国庆70周年阅兵上,运-20三机编队,首次在国庆受阅。图为运-20单机空中展示。(VCG)

据悉,自运-20大型运输机列装部队以来,部队战略投送新质战斗力不断提升。大型运输机密集编队飞行,对于紧急投送也具有实战意义。(VCG)

歼-11战斗机是中国生产的一种重型战斗机,为第四代战机。在歼-20战斗机形成足够规模之前,歼-11仍将是解放军在战斗中执行远程空优作战并夺取制空权的主要力量之一。图为歼-11BS空中展示。(VCG)

歼-11BS战机在此次航空开放活动中模拟红蓝双方对抗空战,歼-11BS是在歼-11B的基础上研制的双座多功能战斗机,并且采用电传飞控技术。(VCG)

歼-16是中国沈阳飞机公司为海军航空兵所研发的一款重型多用途战机,为第4.5代战机,由沈阳飞机公司研究及发展,改自Su-30MKK战斗机和歼-11BS战斗机。图为歼-16战机进行单机展示。(VCG)

2017年7月30日,5机密集编队的歼16机群作为歼击机梯队的一部分参加了庆祝解放军建军90周年阅兵,央视解说词提到该机型“大幅提升了电子战能力”。(VCG)

中国航空工业集团有限公司(航空工业)相关负责人表示,此次以“20系列”为引领,以航空武器装备系列化发展为主线,全面展示制空、打击、预警、信息、投送等要素高度融合的空中作战体系,涵盖了战斗机、教练机、预警机、运输机、无人机、机载武器及系统等主要航空武器平台系列。图为空降兵空中突击分队反恐营救行动演示。(VCG)

静态展示的航空装备包括19型19架飞机,涵盖了歼击机、轰炸机、运输机、预警机、教练机、直升机和无人机,及空空导弹、航空火箭弹和激光制导炸弹等配套的航空弹药。图为轰-6K中程轰炸机。(VCG)

其中有12型飞机都是庆祝新中国成立70周年阅兵中的受阅机型。图为歼-10B歼击机。(VCG)

空军现役所有教练机将在活动中进行体系化展示,既有用于战斗机训练的基础教练机教-8、新型高级教练机,也包括用于轰炸机、运输机飞行员训练的轰运教-7等机型。图为歼轰-7歼击轰炸机。(VCG)

谈到此次航空开放活动航空开放活动的意义,中国军事专家曹卫东在接受采访时表示,活动集中展示人民空军70年的发展,从战略上来说,是从国土防空转变为空天一体、攻防兼备,空军装备成体系化建设。图为空警-500预警机。(VCG)

“比如此次展出的歼-20、运-20、歼-16、歼-11B、歼-10、轰-6、空警-500、空警-200、攻击2无人机、教练机等多型先进机型,说明我们的空中梯队已经成体系作战。而且这些装备都是国产化,也体现出我国国防科研的自主创新能力。”曹卫东说。图为攻击-2无人机。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。