2019天津直博会开幕 直-20首次近距离与公众见面[图集]

2019-10-10 05:11

编辑:崔媛媛

北京时间10月10日,第五届中国天津直升机博览会(下称“直博会”)开幕。首次亮相直博会的“直-20”直升机在此次直博会中备受关注。图为民众们在现场观看直-10,直-19,直-20在开幕式上进行的飞行表演。(VCG)

直-20型直升机是中国自行研制生产的首款战术通用型直升机,也是中国第一款中型运输直升机。座舱采用并列式布局结构。它首次采用电传飞控技术,装备有世界领先技术的防撞雷达,可在昼夜间、复杂气象、中等结冰以及复杂战场环境条件下执行兵力投送、机降作战和支援保障等任务。它的问世,增强了中国高原型运输直升机的战斗力。图为直-20在开幕式上进行了飞行表演。(VCG)

直-20型直升机刚刚在庆祝中华人民共和国成立70周年国庆首都大阅兵上首次公开亮相。(VCG)

作为中国航空工业“20家族”最新曝光的成员,直-20型直升机在本届天津直博会上首次近距离与公众见面。据悉,整个直博会期间,陆军“风雷”飞行表演队将进行6场飞行表演,直-20型直升机将以三机组成密集楔形编队,近地面、大速度通场。(VCG)

在10月10日开幕日当天上午,直-20直升机编队也是在最后的压轴表演环节才亮相,3架直-20直升机以一字编队的队形齐头并进,在超低空的高度进行通场飞行展示,虽然亮相飞行的时间只有短短的数十秒,但还是让现场观众们兴奋不已。图为观众与直20武装直升机自拍合影。(VCG)

同样在飞行表演环节中展示的还有直-10、直-19武装直升机,这两款专用武装直升机也同样参加了中国国庆阅兵。图为参加直博会的直-10。从该机机身上的徽标可以看出,该机属于中国陆军航空兵“风雷”飞行表演队。(VCG)

参加直博会的直-19,直-19武装直升机是中国自行研制、具有自主知识产权的轻型专用武装直升机。该机采用单旋翼带尾桨构型,窄机身串列式驾驶舱、短翼式外挂武器的气动布局,配备小型化、综合化航电系统。该机具有较高的战场生存力、较强的对地攻击能力、良好的人机工效和昼夜间复杂气象条件下的作战能力,与中型武装直升机形成梯次搭配。可担负攻击地面装甲目标、提供战场火力支援、夺取超低空制空权等任务。(VCG)

参加直博会的陆航直-19,直-19改进型由中国自主研发,相较于直-19直升机该机最大特点就是有一个“小圆盘”,此前有媒体就直-19改进型发表文章称“小圆盘”是机载毫米波雷达功能与AH-64D装备的唱功雷达类似。(VCG)

本届直博会直升机参展规模将创历届之最,参展直升机达到53架,共有来自18个国家和地区的415家企业参展。除了军用领域的“硬核”装备,新型民用直升机、无人机也是本次天津直博会展出的亮点。(VCG)

“超级大白鲨”武装直升机在直博会上展出。据悉,这款”超级大白鲨”武装直升机是针对未来数字信息化战场设计出的一种复合式翼身融合高速直升机构型,其设计初期参考美国AH-64阿帕奇、CH-53(海种马)和俄罗斯卡-52、米-26等国际优秀成熟的直升机设计技术, 在吸收各自优势的同时,采用国际流行的翼身融合体(BWB)设计和前行桨叶概念设计的一种新构型高速直升机,成功实现翼身融合体技术在直升机设计领域得到实质性的应用。(VCG)

空客公司直升机展台。(VCG)

当天在直博会现场参观直升机飞行表演的民众。(VCG)

金汇通航展示的AW139型救援直升机。(VCG)

展厅在展示的EC135型直升机。(VCG)

直博会上的AC311全状态医疗救护型直升机。AC311医疗救护型直升机是中国航空工业自主研制的首款全状态医疗救护型直升机,该机的成功研制并亮相直博会,为构建中国新时代国家应急救援体系建设,提高防灾减灾救灾能力,维护社会公共利益,保护民众生命财产安全将发挥着重要作用。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。