土耳其空袭叙利亚北部 大批平民恐慌纷纷逃离家园[图集]

2019-10-09 23:06

编辑:崔媛媛

当地时间2019年10月9日,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)在他的官方社交网站“推特”上说,土耳其对叙利亚的军事行动已经开始,代号“和平喷泉”。埃尔多安表示,行动旨在“防止在土耳其南部边境建立恐怖走廊,为该地区带来和平”。他强调,土耳其将维护叙利亚的领土完整,并将把当地居民从恐怖分子手中解放出来。(VCG)

土耳其空袭了叙利亚东北部边境附近,叙利亚东北部城镇拉斯艾因市上空硝烟升起。(VCG)

据悉,土耳其对叙利亚哈萨克省发动猛烈的空袭,该省拉斯·阿拉因市的居民纷纷逃离遭到空袭的区域。此外,土耳其还轰炸了位于哈塞克省马里卡市附近的曼苏尔大坝,该水库负责为200万人提供淡水。(VCG)

叙利亚媒体表示,叙东北部哈塞克省遭到土耳其军队的炮击。(VCG)

今年8月,美土同意在叙利亚东北部建立一个“安全区”,隔离土边境和叙东北部的库尔德武装力量,但两国在“安全区”范围和管理等问题上迟迟无法达成一致,导致该计划进展缓慢。叙利亚认为美土在叙设立“安全区”侵犯叙主权和领土完整。美国白宫10月6日表示,美军方对土耳其即将进入叙北部展开军事行动“不支持、不参与”,美军会撤出相关区域。(VCG)

土耳其战机在叙利亚库尔德武装“人民保护部队”和库尔德工人党占领的地区下降至约30公里的深度,并对村庄里的恐怖组织目标实施轰炸。(VCG)

土耳其武装部队的装甲车和装甲运兵车载着土耳其突击队员向叙利亚边境的尚勒乌尔法进发,当地人口混杂,土耳其人、库尔德人及阿拉伯人均有在当地定居。(VCG)

土耳其军用飞机出现在阿达那萨里卡姆地区的Incirlik第10加油机基地指挥中心。(VCG)

土耳其战机袭击了叙利亚东北部地区,引发了“巨大恐慌”,大批叙民众逃离家园。(VCG)

在尚勒乌尔法省阿克恰卡莱城镇附近,土耳其平民向驶往叙利亚边境的土耳其军队车队挥手。(VCG)

叙利亚的平民们将随身物品举过头顶逃离家园。(VCG)

一名妇女带着孩子和生活用品逃离家园。(VCG)

“叙利亚民主军”新闻发言人表示,土耳其对叙利亚东北部的军事行动已经造成至少6名当地平民死亡。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。