解放军受阅直升机转场天津“风雷”飞行表演队抵达[图集]

2019-10-09 03:42

编辑:叶昆石

北京时间2019年10月8日,刚刚参加完国庆阅兵的解放军陆军“风雷”飞行表演队17架直升机转场中国北方沿海城市天津,将参加第五届中国天津国际直升机博览会(以下简称“天津直博会”)。图为10月8日,陆军航空兵直升机编队训练。(VCG)

据介绍,此次表演队转场的17架直升机包含8架直-10、5架直-19、4架直-20。图为10月8日,转场抵达天津的直-20。(VCG)

据天津媒体《滨海时报》报道,陆军“风雷”飞行表演队是直博会飞行表演的“主角”,他们是国庆阅兵式中的原班人马。其中,直-20直升机是在阅兵式亮相后首次参加天津直博会。图为直-20三机编队。(VCG)

直-20型直升机是中国自行研制生产的首款战术通用型直升机,装备解放军陆军航空兵的一款10吨级中型通用直升机。图为直-20双机编队。(VCG)

直-20于2013年12月23日首飞。该机型采用“五叶旋翼”设计,这一主旋翼与中国研制的直-10、直-15等相似。(VCG)

座舱采用并列式布局结构,首次采用电传飞控技术,装备有世界领先技术的防撞雷达,可在昼夜间、复杂气象、中等结冰以及复杂战场环境条件下执行兵力投送、机降作战和支援保障等任务。它的问世,增强了解放军高原型运输直升机的战斗力。(VCG)

未来直-20有可能成为航空母舰及两栖攻击舰的舰载机。可以作运输、携带导弹和后勤支援,负责警戒、侦察和补给,亦可在驱逐舰执行巡逻、反潜、救援等任务。(VCG)

在10月1日举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会中的阅兵式上出现了多架直-20,这是直-20首次公开亮相。作为中国航空工业“20家族”最新曝光的成员,直-20型直升机将在本届天津直博会上首次近距离与公众见面。图为10月8日,落地返场的直-20。(VCG)

直-19是由中国哈尔滨飞机制造公司研发的一款武装直升机兼侦查直升机,装备解放军空军和陆军航空兵,它从直-9W衍生而来。图为10月8日,转场抵达天津的直-19。(VCG)

解放军陆军装备部航空装备局表示,整个直博会期间,陆军“风雷”飞行表演队将进行6场飞行表演,其中直-20将以三机组成密集楔形编队,近地面、大速度通场。图为直-19双机编队训练。(VCG)

“风雷”飞行表演队此前不久刚在国庆大阅兵中接受检阅,此次相同机型移师天津直博会,即将再次上演精彩的“空中芭蕾”。图为10月8日,进行飞行训练的直-19。(VCG)

“风雷”飞行表演队副指挥员说,国庆阅兵时,大家都看到了大机群编队飞行,就是飞机和飞机保持一个固定距离,这看上去很简单,但实际操作起来是非常困难的。因为看似一个很稳定的飞行状态,在飞行过程中,飞行员要一直进行手动操纵,及时修正偏差,保持队形。图为10月8日,在天津进行飞行训练的直-10武装直升机。(VCG)

本届直博会陆军的参演特点是“两多两实”,风雷飞行表演队队员、机长田小明在采访中表示,“两多”指参展参演直升机的数量多、参展直升机的机型多;“两实”指的是飞行表演最大程度贴近实战、联合作战演练体现陆航突击部队实力。直-8、直-10、直-19、直-20,基本上陆军航空兵的主力机型和主战装备都将悉数登场。图为10月8日,飞行训练的直-10。(VCG)

据介绍,在本届直博会中,表演队将采用横队、纵队、楔形行队的编组飞行方式,按照作战小组、作战单元、作战模块的战术体系,再根据观众的视觉感受进行飞行动作调整,以更加流畅的形式带给广大观众和媒体更高观赏度的飞行表演。图为直-10双机编队训练飞行。(VCG)

2019天津直博会定于10月10日至13日在天津滨海新区空港经济区中航直升机产业基地内举行。图为10月8日,天津直博会所在机场停机坪。(VCG)

其中,10月10日至11日为专业日,仅对业内人士和媒体开放;10月12日至13日为公众日,普通市民可以前往参观。图为10月8日,进行地面展示的直-18。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。